Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион российской Суперлиги 1 - 2014, 2018, 2019, 2020, 2021.

«Финал четырёх» пройдёт в Самаре

15.04.2021 | Новости

«Финал четырёх» пройдёт в Самаре

 

Решением Департамента профессионального баскетбола Российской федерации баскетбола финальный турнир Суперлиги-1 пройдёт в Самаре.

Напомним, что баскетбольный клуб «Ростов-Дон-ЮФУ» занял первое место в регулярной части первенства Суперлиги-1, а в соответствии с Приложением к  «Регламенту Чемпионата и Кубка России по баскетболу сезона 2020/2021» «приоритетное право имеет клуб/команда, занявшая наиболее высокое место в Регулярном чемпионате.» 

Однако руководство Департамента приняло иное решение.

 

Елена Швайбович, Олимпийская чемпионка, Заслуженный мастер спорта, Президент Федирации баскетбола Ростовской области, Генеральный директор БК «Ростов-Дон-ЮФУ»:

- Очень жаль, что в выборе места проведения «Финала четырёх» спортивный принцип не оказался определяющим фактором. Наша команда проделала колоссальный объём работы, мы очень хотели провести в год пятнадцатилетия клуба финал на своём паркете при своих болельщиках. Тем более что у нас уже есть успешный опыт проведения «Финала четырёх» Европейской женской баскетбольной лиги. Тогда нам удалось устроить для любителей баскетбола Ростова-на-Дону и области настоящий праздник и мы хотели порадовать наших болельщиков снова. Среди которых много юных баскетболистов и баскетболисток, которые ждали финал в Ростове ещё с зимы, когда наша команда обеспечила себе первое место в «регулярке».

Нам остаётся подчиниться решению руководства и постараться успешно выступить в Самаре. Надеемся, что отход от спортивного принципа коснётся лишь места проведения финала, но не отразится на баскетбольной площадке.


Партнеры

Команды