Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион Суперлиги сезона 2013/14

Товарищеские встречи

04.09.2016 | Новости

 

В прошедшие пятницу и субботу "Ростов-Дон-ЮФУ" провёл две товарищеские встречи против "Ставропольчанки-СКФУ".
 
Полуфиналисты Суперлиги прошлого сезона вышли на первую игру буквально "с корабля на бал", прибыв в Ростов в день игры. В свою очередь и в стане "пантер" возникли сложности - пусть и ненадолго, но выбыли из состава травмированные Анна Здебская, Джейн Морозова, Светлана Петрова и Лана Скрипкина. Впрочем, очевидно, что ставропольские проблемы не могли не сказаться в дебюте встречи - "пантеры" буквально смяли гостей в первой четверти 21:5. Получив комфортное преимущество в счёте, тренерский штаб нашей команды получил возможность проверить на площадке различные сочетания игроков. Ставропольчанки между тем пришли в себя и сумели сократить разницу в счёте, выиграв второй период 18:11. Однако уже в третьей четверти "пантеры" вновь прибавляют, уходят вперёд и без особых проблем доводят встречу до победы - 62:48.
Самыми результативными у "пантер" в этот вечер стали Анастасия Максимова (19 очков + 10 подборов + 3 передачи + 3 перехвата + 2 блокшота), капитан команды Яна Котова (12 очков + 9 подборов + 3 передачи + 3 перехвата + 2 блокшота) и Дарья Просолупова (12 очков + 3 подбора + 3 передачи + 3 перехвата).
 
Субботняя игра, как и ожидалось, носила более упорный характер. Ставропольчанки выглядели более свежими и сконцентрированными, чем накануне, однако и "пантеры" не собирались сбавлять обороты. Выиграв первую четверть 18:12, наши девушки не упускали преимущества до самого конца игры. Как только гости сокращали разницу в счёте, "пантеры" тут же делали рывок и уходили от "погони". Результат встречи 64:54 в пользу нашей команды. Ирина Мирошникова записала в свой актив 14 результативных баллов и 7 подборов, у Яны Котовой 12 очков и 7 подборов, у Анастасии Максимовой 10 очков и 8 ассистов. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Партнеры

Команды