Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион Суперлиги сезона 2013/14

Яна Навроцкая:  «Золото» было так близко»

14.08.2016 | Новости

 

-  Чем сейчас занимается бывший форвард Ростов-Дона Яна Навроцкая?

-  Сейчас живу в Курске, работаю в Сбербанке. Воспитываем дочь, которой уже 5 лет. Думаю, она тоже пойдет по стопам родителей,  потенциал есть!

- Сможешь вспомнить,  как для тебя лично начинался Ростов-Дон? Впечатления от первых тренировок, первых игр?


- «Ростов-Дон» для меня начинался волнительно, новый коллектив, требования, адаптация. В первых играх не хватало, конечно, сыгранности, но мы это быстро исправили.

 



-  Вместе с этим интервью выйдет видеоролик с фрагментами победной игры за "бронзу" сезона 2009-2010.  Тебе запомнилась эта игра? И есть ли ещё игры, которые отложились в памяти ярче остальных?

- Конечно, запомнилась, выиграли с явным преимуществом и вместе с радостью победы была горечь от того, что не поборолись за золото. Оно было очень близко... Пожалуй, еще очень запомнилась игра в мой первый сезон в Ростове с Саратовом, фаворитом чемпионата. Выиграли в овер-тайме, очень эмоциональная была игра!

-  По итогам того же сезона ты была признана лучшим игроком. И начала готовится с командой к дебюту в суперлиге… И тут решила перейти из баскетболисток в мамы. Тяжело было перестроиться?

- Поначалу да, привыкала к "обычной", не спортивной жизни… Отсутствие выездов, тренировок. Очень этого не хватало.

 



-  Твоя жизнь проходит по маршруту Ростов-Курск-Ростов-Курск. Кем сейчас себя больше ощущаешь - ростовчанкой или курянкой? Удается ли общаться с бывшими партнерами по Ростов-Дону?

- Уже, наверное, Курянкой. Со своими бывшими коллегами общаюсь с удовольствием! Видится, конечно, приходится редко, но переписываемся регулярно.

 


-  Курск - одна из столиц женского баскетбола в России. Ходишь ли матчи Динамо? 

- Посещаю матчи, по возможности выступаю за команду Динамо-СДЮШОР, которая участвует в первой лиге. В общем, стараюсь быть в курсе баскетбольной жизни.


-  Пара заключительных вопросов из разряда традиционных в серии юбилейных интервью. Назови свою символическую "пятерку"?
- Возьму в свою пятерку Беляеву, Житную, Подплетённую и Попенко.


-  И, наконец, твои пожелания клубу-юбиляру?

 

- Клубу желаю стабильности в финансировании, успехов в чемпионате и, конечно же, сезонов без травм.


Партнеры

Команды