Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион российской Суперлиги 1 - 2014, 2018, 2019, 2020, 2021.

Ростов-Дон-ЮФУ - Самара 69:64

04.11.2020 | Новости

 

Анна Зайцева повторяет клубный рекорд и помогает "пантерам" победить одного из главных конкурентов.
 
В последние годы девичий коллектив из Самары был одним из главных оппонентов ростовской команды в борьбе за лидерство Суперлиги-1. В прошлом сезоне волжанки сменили название с "Политех" на "Самара" и отступили на сезон во второй дивизион Суперлиги. А в этом вернулись, качественно укрепив и без того сильный и сыгранный "политеховский" состав, что автоматически превратило "Самару" в одного из фаворитов лиги. 
Оступившись в первом туре, в следующих волжанки одержали четыре уверенные победы. И, что немаловажно, подошли к игре с чемпионками без серьёзных кадровых потерь.
Команда Дмитрия Федосеева пока не проигрывала в играх чемпионата вовсе. Но вот кадровые потери чемпионской дружины выглядят более чем серьёзными - на "больничном" по прежнему находятся 7 баскетболисток и один играющий тренер "Ростов-Дон-ЮФУ".
Очевидно памятуя о проблемах с длиной скамейки, "пантеры" начали матч, в отличие от предыдущего,  куда более мощно, максимально аккуратно стараясь использовать свои шансы в атаке и оставляя минимум шансов самарской атаке. Результатом стараний ростовских баскетболисток становится уверенная победа в первой четверти 21:10. Во второй четверти гостям удаётся проводить успешные атаки с дальней дистанции, сокращая отставание до 6-7 баллов, но большего хозяйки паркета им не позволяют. Ничья в четверти и те же 11 очков разницы по итогам первой половины встречи - 38:27.
Схожая картина наблюдается и в третьем периоде, "пантеры" продолжают оберегать своё преимущество и позволяют сократить его лишь на балл - 17:18. Происходящее на площадке радует ростовскую публику, но появляется и тревога - хватит ли сил "пантерам" на заключительный отрезок? Да, очевидно, что сил у ростовчанок оставалось немного. Но оставались характер, командный опыт и поддержка родных трибун. И трибуны облегчённо выдохнули после точного броска Юлии Грабовской - за три минуты и сорок секунд до конца периода "Ростов-Дон-ЮФУ" повёл 65:51. 
"Самара" не сдавалась, волжанки до последнего искали свои шансы, чтобы перевернуть ход игры. Но максимум того, чего добились гости - сократили разницу в счёте. Итог встречи 69:64 в пользу команды Дмитрия Федосеева.
 
Анна Зайцева набирает почти половину очков своей команды и повторяет клубный рекорд Суперлиги, установленный Марией Кайтуковой в матче с московской "Глорией" в 2015 году - 34 набранных очка! Добавив к ним 11 подборов, Анна становится автором очередного дабл-дабла. Анастасия Максимова набирает в матче 10 очков (+ 5 ассистов), Екатерина Воронина 9 баллов за результативность.
 

 

Следующие встречи регулярного чемпионата Суперлиги-1 "Ростов-Дон-ЮФУ" проведёт на выезде. 11 ноября "пантеры" сыграют в Курске, а 14 ноября в подмосковном Видном.

Партнеры

Команды