Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион Суперлиги сезона 2013/14

Анна Беденко (Остроухова): "Нашему родному клубу успехов и продвижения вперёд, побед и боевого командного духа!"

21.07.2016 | Новости

Анна Беденко (Остроухова): "Нашему родному клубу успехов и продвижения вперёд, побед и боевого командного духа!"

 

- Анютка, хочу поздравить тебя с радостным пополнением. Поделишься подробностями?

 

- Спасибо огромное! На самом деле в подробностях все просто -  мы с мужем счастливы быть родителями нашего маленького любимого человечка Захарчика. Дети - это счастье и сейчас я в полной мере это осознала. Роль мамы для меня сейчас - самая любимая и долгожданная, я, наверное, ещё с детства хотела ею быть. (Улыбается)

 

- Понимаю, что сейчас, скорее всего, рановато задавать такие вопросы, но всё же - есть ли планы продолжения спортивной карьеры?

 

- Насчёт возвращения в спорт… Может, действительно пока для меня рано принять это решение, но сейчас я не представляю, что смогу и на день оставить ребёнка, не говоря уже о неизбежных длительных сборах и выездах. Для меня это пока за гранью представлений, уж очень он ещё маленький. Но, с другой стороны, я знаю, что нужно принимать решение в скором времени и надеюсь, что буду к этому готова. Знаю точно, что спорт стал уже давно частью меня и что совсем без него пока не представляю свою дальнейшую жизнь.

 

 

-  То есть вероятность увидеть тебя снова в наших цветах всё же есть?

 

- Она есть, если бы мне сейчас сказали, что твой ребёнок будет всегда рядом, я бы уже побежала тренироваться. (Улыбается) Хочу суметь соединить в своей жизни две вещи: отдать всю себя сыну и в то же время заниматься любимым делом - баскетболом. И чтобы второе не мешало первому, и если это возможно, то буду самым счастливым человеком на свете! А на счёт цветов формы… с удовольствием бы начала с любимых, ярких, домашних. (Улыбается)

 

 

-  Ты уже дважды возвращалась в родные баскетбольные "пенаты", потом снова уходила на повышение… Насколько разнятся ощущения, эмоции от того, где играешь - в родном городе или на стороне?

           

- Как профессиональному игроку, отдавшему себя спорту ещё с детства, всегда хочется идти и идти на повышение, и так должно быть. На данный момент у меня есть мечта, чтобы наша ростовская команда стала тем клубом, куда будут хотеть идти на повышение все другие игроки, из других городов и клубов. Хочу, чтобы мы этого достигли, тогда это предел мечтаний... Тогда никуда не захочется уезжать точно, ведь дом есть дом. (Улыбается)

 

- Сейчас у тебя наверняка практически нет времени следить за событиями в мире баскетбола? Или всё же находишь такую возможность?

 

 - Вы знаете, признаться честно, не успеваю следить постоянно, но потом сажусь и вникаю во всё махом, иногда даже пересматриваю прошедшие игры. Так что совсем не интересоваться не получается, всегда найду на это минутку.

 

- Два традиционных для юбилейной серии интервью вопроса – твоя «символическая пятерка» партнёров и пожелания клубу.

 

- Если честно, с удовольствием играла бы с любым партнером. В любом случае сыграться можно с каждым и нужно уметь это сделать, и, на мой взгляд, так должно быть в команде, когда все игроки чувствуют друг друга на площадке, это очень важно.

 

От всей души искренне хочу пожелать нашему родному клубу успехов и продвижения вперёд, побед и боевого командного духа! И, конечно, выхода снова в Премьер-Лигу!

 


Партнеры

Команды