Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион российской Суперлиги 1 - 2014, 2018, 2019.

Казаночка - Ростов-Дон-ЮФУ 54:81

17.03.2020 | Новости

Казаночка - Ростов-Дон-ЮФУ 54:81

"Пантеры" крупно выигрывают в Казани, впереди заключительная игра регулярного чемпионата.

 

Противостояние команд из Ростова-на-Дону и Казани длиться уже больше десяти лет и является одним​ из самых ярких и принципиальных в Суперлиге-1. Соперники дважды встречались в финальных  сериях, в том числе и в прошлом сезоне. Победитель "регулярки" прошлого сезона принимал победителя сезона нынешнего. В общем, афиша очередных встреч давних баскетбольных знакомых весьма красочная. Впрочем, казанская команда, видимо, решила серьёзно подойти к этим играм - на афишах к играм было объявлено  "укрощение пантер".  .

Забегая вперёд, отметим, что как минимум в первой игре "дрессировщицы" из казанских девушек вышли посредственные. Быть может, им не хватило поддержки трибун - руководство Татарстана отреагировала на мировую​ пандемию коронавируса​ запретом на посещение спортивных​ мероприятий.

Матч без зрителей в непривычной камерной обстановке начался, впрочем, вполне обычно - каждая из команд старалась играть в своей манере и завладеть инициативой. В первом периоде это чуть лучше получилось у "пантер" - 19:15. А вот во втором периоде​ у команды Дмитрия Федосеева все получалось уже значительно лучше. Именно этот отрезок можно назвать решающим и определившим исход борьбы в матче. Трёхочковый бросок Анны Зайцевой на последней секунде игрового времени подвёл итог второй четверти (22:9) и первой половины игры (41:24).

В третьей четверти баскетболистки "Казаночки" предприняли максимум усилий для того, чтобы вернуться в игру. Выиграв третью четверть 20:15, хозяйки паркета немного сократили отставание перед заключительным отрезком. Но большего "пантеры" им не позволили. "Ростов-Дон-ЮФУ" более чем убедителен как в четвёртом​ периоде (25:10), так и по итогу всей встречи - победа "пантер" со счётом​ 81:54.

Анна Зайцева привычно становится самым результативным игроком - 20 очков​ + 8 подборов​ + 5 передач и 2 перехвата. Елизавета Братчикова реализует 4 дальних броска из 8 и набирает 16 очков, к которым добавляет 7 подборов, передачу и перехват.

Заключительная встреча регулярного сезона для нашей команды состоится 18 марта в Казани и вновь начнётся​ в 18:00.

 

Дальнейшая судьба турнира Суперлиги-1, как и остальных соревнований под эгидой РФБ, будет решена позже. Пока же российский баскетбол поставлен на паузу в период с 20 марта по 10 апреля.


Партнеры

Команды