Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион Суперлиги сезона 2013/14

Наталья Мовилян: «Мы действительно были Командой»

21.07.2016 | Новости

 

- Наташа, тебя у нас не забывают. Вспоминают добрым словом и в клубе, и болельщики, и бывшие партнеры. А ты часто вспоминаешь Ростов? Общаешься с кем-нибудь из бывших одноклубниц?

 

- Всем привет. Спасибо, что не забываете. Я тоже очень часто вспоминаю Ваш прекрасный солнечный город и, конечно же, общаюсь и с девочками, и с мальчиками до сих пор. (Улыбается)

 

 

- Насколько я помню, ты появилась в команде буквально за несколько дней до старта чемпионата. Помнишь свои первые дни в клубе? Как тебя принимали? Что-то удивило?

 

- На самом деле, меня трудно чем-то удивить. Помню только, что встретили, и мы сразу поехали на тренировку. Кто-то был очень рад меня видеть, кто-то – нет. Конкуренцию в спорте ещё никто не отменял. Это нормально. Руководство приняло очень тепло, спасибо.

 

 

 

-  Твой последний сезон в команде стал "серебряным", наивысшим на тот момент достижением клуба. При этом сезон стал очень непростым с финансовой точки зрения. Как считаешь, что помогло тогда команде показать столь высокий результат?

 

- Сплочённость, терпение, доверие, поддержка и вера в лучшее. Причём, это касается всех, начиная от игроков и заканчивая всеми сотрудниками клуба во главе с Еленой Петровной. В Елене Петровне, вообще, мне всегда нравилось, что она приходила и говорила правду. Всё как есть – и касаемо ситуации в клубе, и касаемо игр. Играли хорошо – хвалила, играли плохо – высказывала всё по делу, но всегда поддерживала нас, и делала всё возможное для клуба. А что касается именно команды в том сезоне – у нас был очень хороший состав. Причём не по баскетбольным каким-то данным, а по человеческим качествам, по отношению к работе, по бойцовскому характеру, по трудолюбию и самоотдаче, по пониманию целей и путей их достижения. Мы действительно были Командой – единым целым. И это, опять же, большая заслуга всех: и тренерского состава, и всего клуба БК «Ростов – Дон».

 

- Быстро став любимицей ростовской публики, ты провела за наш клуб немало ярких игр за два суперлиговских сезона. Какие из них запомнились больше остальных?

 

- Честно говоря, я не помню. (Улыбается) Столько игр было и каждая по-своему интересна. Но я любила тяжёлые игры с достойным соперником: когда всю игру очко в очко и против тебя ещё судейство, или, когда ты проигрываешь много, и всю игру в роли догоняющего, а в конце вырываешь победу. Вот это да. Вот это кайф. (Улыбается). А потом, как говорится,- «хорошо поработали – можно хорошо и отдохнуть».  Ну, книжки, например, почитать. (Улыбается)

Вот единственное, что запечатлелось в памяти – это игра с Казанью в Ростове, когда Фируза в конце игры подбежала и ударила Олю. Причём ударила так, что у человека пол лица было синим. Такого за всю свою карьеру я нигде не встречала. Сейчас, конечно, это всё с улыбкой вспоминаешь, но тогда было совсем не смешно.

 

- Расскажи о том, где и чем ты занимаешься сейчас?

 

- Сейчас живу и работаю в Санкт-Петербурге. Тренирую детей и взрослых, занимаюсь массажем и музыкой. Спортом – зарабатываю, массажем – помогаю, а музыка – для души. (Улыбается)

 

- Два традиционных для предюбилейных интервью вопроса. Первый – назови свою символическую «пятерку», с кем тебе было играть интересней и комфорней всего?

 

На позиции первого номера –Аня Беляева, второй номер – Лена Романова третий – я, 4 и 5-й – Оля Подплетённая и Оля Грицаева. Ой, девочки замужние, простите. (Улыбается) Сбытова, Петухова, Карелина и Нестерова.

 

 

- Второй вопрос - это даже не вопрос, просто хочется услышать от тебя пожелание клубу накануне его первой «круглой» даты.    

 

- Процветания Вам, долголетия, отсутствия финансовых проблем, своей оснащённой материально-технической базы, талантливых игроков (по – настоящему любящих баскетбол) и профессиональных тренеров. А Елене Петровне - здоровья, терпения в этом нелёгком деле и достижения поставленных целей.

Отдельное спасибо хочу сказать болельщикам – таким многочисленным и таким преданным. Ребята, помню. Спасибо, что поддерживали нас при любых обстоятельствах. По-настоящему верные, любящие свой клуб люди. Спасибо.

             

 

 Видео - программа "Баскет-леди" (2012)


Партнеры

Команды