Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион российской Суперлиги 1 - 2014, 2018, 2019.

Самый лучший год

31.12.2019 | Новости

Самый лучший год

 

 
 
2019 год можно смело назвать лучшим в истории баскетбольного клуба "Ростов-Дон-ЮФУ". 
В уходящем году "пантеры" провели 62 матча, в которых одержали 49 побед. Дважды команда Дмитрия Федосеева проводила тринадцатиматчевые победные серии -  "пантеры" не знали поражений с 12 января по 24 февраля и установили клубный рекорд, который повторили в ноябре-декабре. 
Было набрано 5003 очка, в среднем результативность составила 80,69 очка за матч. При чём по сравнению с первым полугодием результативность в среднем за матч возросла на 7 очков.
 
В феврале 2019 года "Ростов-Дон-ЮФУ" дважды обыграл чемпионов Швеции клуб "Лулео баскет" и вышел в "Финал четырёх" Европейской женской баскетбольной лиги (EWBL), который впервые был проведён в Ростове-на-Дону в марте. "Пантеры" завоевали "бронзу" Кубка  EWBL - эти награды стали первыми европейскими в истории ростовского женского баскетбола.
 
В апреле "Ростов-Дон-ЮФУ" в третий раз в своей истории стал победителем российской Суперлиги, переиграв в финальной серии "Казаночку". По версии Российской федерации баскетбола Анна Зайцева была признана самым ценным игроком, а Анастасия Максимова лучшим защитником Суперлиги.
Летом Анна Зайцева в составе сборной России стала серебряным призёром молодёжного Евробаскета, а осенью получила вызов в главную команду страны. Отборочный матч в Таллине против сборной Эстонии стал дебютным для Анны в составе основной сборной России. До этого за сборную нашей страны выступали лишь две донские баскетболистки - представительницы ростовского "Буревестника" Людмила Попова и Тамара Слиденко, и было это полвека назад!
 

 

 "Ростов-Дон-ЮФУ" успешно начал новый сезон. По итогам первого круга регулярного сезона российской Суперлиги-1 команда занимает первое место в турнирной таблице, одержав 20 побед при двух поражениях. Также "пантеры" успешно провели игры первых этапов  Европейской женской баскетбольной лиги и досрочно стали участницами четвертьфинала.

Партнеры

Команды