Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион российской Суперлиги 1 - 2014, 2018, 2019, 2020, 2021.

Ростов-Дон-ЮФУ - Динамо-Фарм 78:73

16.12.2019 | Новости

Ростов-Дон-ЮФУ - Динамо-Фарм 78:73

Вторая команда одного из грандов отечественного женского баскетбола имеет и свою собственную историю побед. Именно молодые курянки в 2017 году стали победительницами Суперлиги-1, после чего полным составом шагнули в Премьер-Лигу уже как клуб "Инвента". Занявшие же их место в "Димамо-Фарм" и Суперлиге-1 юниорки под руководством тренера сборной России U18 серба Момира Тасича за два сезона зарекомендовали себя в качестве достаточно крепкой и стабильно прогрессирующей команды. Накануне этого сезона курская команда серьёзно усилилась рядом игроков, вернувшихся в "Динамо-Фарм" из распавшейся "Инвенты", что позволило причислить курскую команду в число фаворитов лиги. С первых туров курянки расположились на верхних строчках турнирной таблицы и в случае двойного успеха в Ростове-на-Дону могли вплотную приблизиться к "Ростов-Дон-ЮФУ".

Однако обыгрывать лидера чемпионата и победителя двух предыдущих сезонов задача очень и очень непростая. Даже когда у лидера поредевший из-за травм состав и больше проведённых игр за плечами.​

Курянки начинают мощно, выигрывают стартовый отрезок 8:0 и заставляют Дмитрия Федосеева взять ранний тайм-аут. После этого ростовчанкам удаётся настичь соперниц и выиграть первый период 21:20. Тогда же и началось то, что в баскетболе называют термином "качели" - лидерство в счёте много раз переходит от одной команды к другой, борьба ведётся на каждом сантиметре площадки и на каждое результативное действие баскетболисток своим "эхом" отвечают трибуны. Похожая картина наблюдалась и во второй четверти, выигранной курянками 23:19, и в третьей, оставшейся за "пантерами" 20:17. В четвёртом периоде сохранялось примерное равенство как на площадке, так и на табло, а на трибунах ростовские болельщики начали вспоминать о том, что давно не видели овертаймов. Но до овертайма дело не дошло, удача, опыт и поддержка трибун сыграли за "Ростов-Дон-ЮФУ". Тем более, что в этот вечер поддержка у "пантер" была уникальная - бывшие игроки ростовского "Буревестника" и сборной СССР Тамара Слиденко и Людмила Попова, делегация школьников из города Антрацит Луганской народной республики и главный болельщик "Ростов-Дон-ЮФУ" в городе-герое Волгограде Максим Самарский.

За две с небольшим минуты до конца встречи Анастасия Максимова в последний раз нарушила равенство в счёте и вывела "пантер" вперёд 73:71. Динавовки сражались отчаянно, но действия подопечных Дмитрия Федосеева на последних минутах были точнее и увереннее - 78:73.

Екатерина Осипова (17 очков​ + 11 подборов) и Анна Зайцева (17+10) становятся самыми результативными игроками​"Ростов-Дон-ЮФУ", капитан команды​ Анастасия Максимова набирает 12 очков (+ по 3 подбора, перехвата и ассиста), Екатерина Гунченко 11 (+8 подборов).

Сегодня в 19:00 состоится повторная встреча команд.


Партнеры

Команды