Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион Суперлиги сезона 2013/14

Анастасия Шипарцова: "Благодарна спорту и команде за те эмоции, которые мы переживали."

17.06.2016 | Новости

 

- Чем сейчас занимается Анастасия Шипарцова, известная ростовским болельщикам как Анастасия Житная? 


- Анастасия на данный момент работает в компании «2 ГИС», все наверняка знают этот информационный справочник, кстати, имеющий опыт партнерства с нашей командой. Помогаем людям быстрее ориентироваться в городе. Руковожу отделом продаж. Должность новая, но интересная, продаем, а позже создаем рекламу, очень много интересных и новых людей появилось в моей жизни.


- Нравится работа? 


- Да, очень, я полюбила «2 ГИС» как когда-то полюбила спорт и наш клуб, ребята у меня хорошие в отделе, да и в общем коллектив отличный.

 

 


- На работе знают о твоем спортивном прошлом? 

 

- Конечно, у нас в кабинете висит благодарность мэра города серебряному призеру чемпионата России Суперлиги. Да и кто-то видел мои фото на автобусах, кто-то на афишах и флаерах. Как говорила Елена Петровна - вы же публичные люди! Вот это подтверждается. (Улыбается)

 


- Успеваешь между рабочими и семейными делами следить за баскетболом? 


- К сожалению, в последнее время все реже. Но в нашей группе «Вконтакте» частенько читаю новости, время от времени захожу на сайт РФБ. 


- Удалось посмотреть игры нашей помолодевшей команды в новом сезоне? 


- Увы, вживую еще не видела, но в ближайшее время собираюсь придти поболеть. Хотя, наверное, в любом случае еще рано судить, слишком мало времени прошло. Команда омолодилась, девчонки наверняка полны сил и желания играть, тренер молодой, амбициозный. Я думаю, все вместе они еще себя покажут.


- Сможешь сейчас вспомнить самый первый день "Ростов-Дона"? Первая тренировка, первая игра? 


- Я была в «Ростов-Доне» ещё до того, как он появился. (Улыбается). Тренировку первую помню, Татьяна Александровна Троицкая проводила, я была в восторге, очень соскучилась за баскетом. Мы занимались физикой в ДЮСШ, это был 2005 год. 
Создавали команду мы с нуля, большая благодарность Татьяне Александровне - если бы не она, этого всего бы не было сейчас. Я помню как она искала спонсоров, как она ко мне подошла и начала рассказывать про Елену Петровну Швайбович, что хочет ее пригласить к нам в команду руководителем, помню как рисовали эмблему, помню как с Натальей Алексеевной Гетьман придумывали название, это была ее инициатива. 
А вот первые игры... Помню первые игры в Высшей лиге, было круто, эмоции через край! 



 

- В итоге тебе удалось пройти с командой путь от самых истоков до Премьер-лиги. Скажи, там, у истоков - были мысли о чём-то подобном? 


- Нет, я играла и наслаждалась процессом. Но, естественно, аппетит приходит во время еды. (Улыбается) 

 


- Самая памятная игра в твоей карьере? 

- Назову две. Первая – это домашняя игра против Казани, когда отыграли за 40 секунд 8 очков. А вторая - вторая та, которая была в ДЮСШ, это был ноябрь, и игра с Ижевском, накануне Елена Петровна сказала, что финансирования нет и эта наша последняя игра, опустошение, грусть... Мы вышли и победили. Я помню, в конце собрались в середине зала, и крикнули со слезами на глазах - «Ростов-Дон»! И начали хлопать болельщикам, тогда никто не понимал, почему мы плачем, выиграли же, а мы собрались, ушли в раздевалку и тихо грустили. Видимо, наши слезы долетели до кого-то и на следующий день, помню, мне звонит Подплетенная и кричит в трубку: «Настяяя, деньги дали!».  Вот сколько мы пережили…

 



- У тебя было много партнеров по команде, сможешь назвать свою личную символическую пятерку? 

- Я, Грицаева (Карелина), Беляева (Сбытова), Чернова (Москвина), Подплетенная (Нестерова).  Вообще я благодарна очень спорту и команде за те эмоции, которые мы переживали, их было много, и положительных и отрицательных, но это нас сближало, спасибо за людей, друзей, которых я бы никогда не встретила, если бы не баскетбол.

- Что пожелаешь клубу накануне юбилея? 

- Побед, развития, дорасти до Премьер-лиги и себя там показать на все «сто». Отстроить свой зал и ни от кого не зависеть. И ещё много-много юбилеев! Что ещё нужно клубу для полного счастья? (Улыбается).

 

Видео - программа "Баскет-леди" (2011 год)


Партнеры

Команды