Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион российской Суперлиги 1 - 2014, 2018, 2019.

Ростов-Дон-ЮФУ - Вологда-Чеваката 85:65

31.10.2019 | Новости

Ростов-Дон-ЮФУ - Вологда-Чеваката 85:65

 

В противостоянии команд из Ростова-на-Дону и Вологды южный коллектив представлялся явным фаворитом - действующие чемпионки Суперлиги-1 на старте регулярного сезона одержали четыре победы в Санкт-Петербурге, а северянки четырежды уступили на своей площадке. Наверняка баскетболистки Вологды были полны надежд доказать случайность неудач на старте и преподнести сюрприз во встрече с лидером. Дополнительный интерес к матчу со стороны ростовской публики вызывало наличие в составе "пчёл" сразу двух бывших игроков "пантер" - Евгения Окснер становилась чемпионкой Суперлиги в составе нашей команды в 2014, а Татьяна Игнатченко брала "бронзу" с "Ростов-Доном" в далёком 2010 году! 
Старт игры получился равным и результативным, свой статус фаворита "пантеры" обозначили к исходу первого игрового отрезка, выиграв его в самой концовке 27:20. А вот вторая четверть стала по-настоящему переломной, ростовчанки выиграли её за явным преимуществом 23:9 и, похоже, похоронили главную интригу матча. 
Вторая половина встречи также прошла под диктовку "Ростов-Дон-ЮФУ", а Ольга Орлова получила возможность проверить ближайший резерв и новые сочетания игроков. Юная Мария Кирия отметила свой официальный дебют за основную команду четырьмя набранными очками, двумя подборами, перехватом и передачей. Завершилась же встреча победой "пантер" со счётом 85:65.
В этот вечер все игроки "Ростов-Дон-ЮФУ", выходившие на площадку, записывают на свой счёт набранные очки, подборы, перехваты и передачи. 

 

Юлия Грабовская делает дабл-дабл (12 очков + 10 подборов), к которому добавляет 4 блок-шота и признаётся лучшим игроком встречи в составе "Ростов-Дон-ЮФУ". Ещё три игрока ростовской команды набирают больше десяти очков - Анастасия Максимова 14, Екатерина Гунченко 13, Александра Кирина 12. 

Партнеры

Команды