Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион Суперлиги сезона 2013/14 и Суперлиги-1 сезона 2017/2018

Интервью

13.08.2019 | Новости

Интервью

 

— Большое спасибо всему Ростову за поддержку! Знаю, что многие смотрели и переживали за меня и всю команду. Это очень приятно! Подводя итоги прошедшего турнира, могу смело сказать, что мы большие молодцы! Целое лето работали и смогли показать очень хороший результат. Да, золото было очень близко, то что уступили итальянкам — жутко обидно, но видимо удача была в тот день на стороне Италии. Я довольна собой, я помогала команде своей игрой в защите, в нападении не все получалось, много обидных мячей промахнулась ,но в целом я довольна. 

— На турнире выдалось много сложных матчей. Какой из них в памяти запомнился больше всего? В каком из них считаешь, что ты максимально хорошо сыграла?

— Мне понравилась игра с Германией за выход в восьмерку. Я не могу оценить, где я максимально хорошо сыграла, наверно такой игры и не было. Просто есть моменты из игр, которые мне понравились больше всего. 

 

— И какие же игровые моменты тебе запомнились?

— В игре со сборной Сербии смогла красиво забросить с разворота. С Бельгией получился момент, когда сначала залезла под блокшот, а потом парашютом с высокой траекторией забросила. 

— Ты в своих социальных сетях отзываешься о национальной команде, как о семье. Что тебе нравится внутри коллектива этой серебряной команды?

— Тренеру удалось сделать из нас настоящую команду. По ходу сезона все девчонки играют в разных клубах, да есть кто и с одной команды, но в целом на игровые взаимодействия целого коллектива это мало влияло. Каждый общался только с тем, с кем играет в клубе или чаще всего пересекается на площадке, но сейчас у нас абсолютно все друг с другом общаются, мы стали настоящим дружным единым коллективом, на протяжении всего первенства Европы все игроки чувствовали себя в своей тарелке. Так вышло, что каждый из нас понял, что нам нужно пахать в защите, чтобы получить нужный результат. 

 

 

— Золото российской Суперлиги-1, серебро первенства Европы и бронза EWBL — какой из этих трех достижений этого сезона ты считаешь самым важным для себя?

— Выделить что-то одно не могу. Все спортивные достижения этого сезона очень важные и нужные. Все были добыты тяжелыми тренировками и играми!

— Отпуска, по факту, у тебя и не было… Руководство ростовской команды дает тебе немного отдохнуть? Ведь партнерши по команде уже во всю трудятся на сборах.

 У меня было целых полтора месяца после завершения чемпиона страны. Сейчас будет ещё 3 недели и приступлю к общим тренировкам.

— С Дмитрием Федосеевым держали связь во время первенства Европы? Давал какие-нибудь советы со своей стороны?

— С Дмитрием Владимировичем безусловно держала связь, иногда просила у него совета. Он в свою очередь поддерживал меня, как и вся моя команда!

 

 

Женская баскетбольная молодежная сборная России U20 за год продемонстрировала действительно колоссальную работу. По итогу прошлогоднего первенства Европы U20 россиянки были в шаге от вылета из элитного дивизиона…Выиграв в 2018 году групповой этап наши баскетболистки уступили Швеции (79:84 ОТ) в 1/8 финала, а потом и Латвии (74:75), поставив себя буквально на край обрыва дивизиона «А». В той команде выступали сразу две ростовчанки — Анне Зайцевой помогала один из главных лидеров ростовских «пантер» Элеонора Олейникова.

Интересно, могли бы летом 2018 года девчонки представить, что ровно через год они будут биться в финале данного турнира? Это останется загадкой, но Анна Зайцева отработала в сборной за себя и за подругу!

 

 

Текст: Поддубный Юрий ("Ростовский спорт")

Фото: FIBA


Партнеры

Команды