Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион российской Суперлиги 1 - 2014, 2018, 2019, 2020, 2021.

Победа в Казани

21.04.2019 | Новости

Победа в Казани

 

"Пантеры" выигрывают в Казани и открывают счёт в финальной серии Суперлиги-1
 
Семь лет назад команды уже встречались в финальной серии Суперлиги. Тогда "Казаночка", также выиграв регулярную часть чемпионата, имела преимущество свой площадки и сумела им воспользоваться - уступив в Ростове, казанские баскетболистки выиграли обе встречи в Казани. Но даже без исторических экскурсов было очевидно, что победа в первой игре трёхматчевой серии позволяет взять инициативу в свои руки и получить важное психологическое преимущество над оппонентом.
 
То, что обе команды настроены на самую серьёзную борьбу, стало очевидно буквально с первых секунд игры. Более опытная казанская команда быстрее справляется со стартовым волнением и к концу первого игрового отрезка делает весомую заявку на успех - 24:14. Но баскетболистки "Ростов-Дон-ЮФУ" не позволяют соперницам увеличить отрыв. "Пантеры" начинают осваиваться на казанском паркете и терпеливо приближаются к оппонтентам. Команде Дмитрия Федосеева удаётся выиграть два следующих периода (19:15 и 24:18) и выйти на четвёртый уже при равном счёте. Более того, через три с небольшим минуты игрового времени ростовчанки выходят вперёд и удерживают лидерство в счёте вплоть до последней минуты основного времени. И всё же "Казаночка", усилиями прежде всего экс-ростовчанки Яны Котовой, переводит встречу в овертайм. 
В овертайме "пантеры" вновь выходят вперёд и лидируют большую часть времени, позволяя "Казаночке" лишь раз сравнять счёт. Но, несмотря на все усилия хозяек паркета, ростовчанки сохраняют хладнокровие и доводят встречу до победы 82:80
 
Анна Зайцева обновляет свой личный рекорд результативности - 33 очка, к которым добавляет 12 подборов, 5 передач и 4 перехвата. Своё предыдущее достижение (32 очка) Анна установила в первом круге "регулярки" в матче против той же "Казаночки", а сегодня ей не хватило лишь одного очка для повторения клубного рекорда Марии Кайтуковой. Ирина Мирошникова набирает в первой встрече финала 18 очков, Анастасия Максимова 14.
 
"Ростов-Дон-ЮФУ" продлевает свою победную серию в финалах Суперлиги - в последний раз ростовчанки проигрывали на этой стадии в далёком 2012 году в Казани. 
 
Теперь командам предстоит вторая встреча серии - 23 апреля в Ростове-на-Дону. В случае неудачного для донской команды исхода этого поединка, третий решающий матч состоится 26 апреля в Казани.
 
 

Партнеры

Команды