Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион Суперлиги сезона 2013/14

На Суперфинале "КЭС-БАСКЕТ"

06.06.2016 | Новости

На Суперфинале "КЭС-БАСКЕТ"
Генеральный директор нашего клуба, олимпийская чемпионка Елена Швайбович стала почётным гостем Суперфинала крупнейшего всероссийского турнира школьных команд "КЭС-БАСКЕТ".
 
​​

 

Этот социально-спортивный проект проводится с 2007 года, он направлен на привлечение молодежи к спорту и здоровому образу жизни. Каждый год команды соревнуются друг с другом, рассчитывая на главный приз - путевку на "Финал четырех" Евролиги.

Отдельной страницей лиги стали олимпийские чемпионы, сразившиеся с командой школьников в товарищеском матче. При приветствии этой команды трибуны просто не смолкали. Кстати, "Сборную школьников" в этой игре поддерживал знаменитый баскетболист Алексей Саврасенко. В этот раз в соревновании участвовали более полутора миллионов баскетболистов-школьников из 63-х регионов России, также были игроки из Республики Монголия - всего 32 клуба.

Матч действительно получится очень увлекательным и даже был сыгран вничью - победила дружба. Все получили массу положительных эмоций.

Елена Швайбович:

- Меня уже давно звали на Суперфиналы "КЭС-БАСКЕТ", но побывать удалось только в этот раз. И я была по-настоящему приятно удивлена высочайшим уровнем организации Суперфинала. Для нас, олимпийских чемпионов, был организован специальный чартер из Москвы, дорога до столицы была всем нам оплачена. На самом Суперфинале была потрясающая праздничная атмосфера, всё было направлено на её создание и поддержание - шоу летающих баскетболистов мирового уровня Dunking Devils из Словении, отличные танцевальные группы поддержки, на экранах демонстрировались видеоролики с участием олимпийских чемпионов, фрагменты великих побед нашей сборной. А самое главное - полный зал болельщиков, преимущественно школьников, для которых такое мероприятие - лучшая пропаганда спорта! Приятно, что значительное внимание к событию проявили представители власти и бизнеса. В частности, целый день провели в игровом зале губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, известный российский предприниматель президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг. Остаётся поблагодарить организаторов за этот праздник спорта и возможность принять участие в нём. И ещё хочется выразить надежду,что география ""КЭС-БАСКЕТ" будет шириться, в том числе и на нашу область.

 


Партнеры

Команды