Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион Суперлиги сезона 2013/14 и Суперлиги-1 сезона 2017/2018

Ничья с лидером

11.03.2019 | Новости

Ничья с лидером
"Пантеры" делят очки в Казани и "бронируют" второе место по итогам регулярного чемпионата.
 
Матчами в Казани для команды Дмитрия Федосеева стартовал очередной баскетбольный марафон - меньше чем за две недели "Ростов-Дон-ЮФУ" проведёт шесть игр внутреннего чемпионата и две в "Финале четырёх" европейского кубка. Однако, если в матчах Кубка EWBL "пантерам" предстоит сражаться за победы, то во внутреннем чемпионате наша команда сумела заработать "право на ошибку" - для того, чтобы обеспечить себе второе место по итогам "регулярки", нужно было в оставшихся шести встречах выиграть всего один раз.
"Ростов-Дон-ЮФУ" удачно начинает первую встречу в Казани, после первой четверти наша команда лидирует 27:18. Но всё меняется во втором периоде, когда отлаженный механизм ростовской игры начинает давать сбои, чем тут же начинает пользоваться опытная казанская дружина. За весь второй период "пантерам" удаётся набрать лишь девять очков, пропустив при этом двадцать три. После большого перерыва игра выравнивается, но попытки Ростов-Дон-ЮФУ" переломить ход борьбы оказываются тщетны. "Казаночка" не позволяет ростовчанкам приблизиться к себе и одерживает победу со счётом 82:71.
Самой результативной в составе "Ростов-Дон-ЮФУ" становится Элеонора Олейникова - 18 очков + 5 подборов + 4 передачи + 3 перехвата, а Александре Кириной совсем немного не хватает до оформления дабл-дабла - 16 очков + 9 подборов + 4 передачи.
 
Повторная встреча начинается с 11:2 в пользу Казани после четырёх с половиной минут игры, что заставляет Дмитрия Федосеева взять тайм-аут. Пауза явно пошла на пользу нашей команде, которой удалось успокоиться и выровнять игру. Уступив в первом периоде 13:19, "пантеры" выигрывают второй (21:17) и третий (15:14). Решающей становится заключительная четверть, в которой подопечные Дмитрия Федосеева не оставляют шансов хозяйкам паркета - 20:7 в четверти и 69:57 по итогам всей встречи. "Казаночка" впервые в сезоне Суперлиги-1 терпит поражение на своём паркете, а "Ростов-Дон-ЮФУ" обеспечивает себе второе место в итоговой таблице регулярного чемпионата.
Анастасия Маскимова набирает в этой встрече 13 очков, Элеонора Олейникова и Александра Кирина по 12, Ирина Мирошникова 10 (+ 7 подборов).
 

 

Следующие матчи "Ростов-Дон-ЮФУ" проведёт уже 12 и 13 марта в Самаре против местного клуба "Политех-СамГТУ".

Партнеры

Команды