Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион Суперлиги сезона 2013/14 и Суперлиги-1 сезона 2017/2018

Поражение в Курске

06.06.2016 | Новости

Поражение в Курске

 

"Пантеры" проигрывают в решающей битве четвертьфинала и выбывают из борьбы за медали Суперлиги.
 
После поражения на своей площадке в первом матче серии "пантеры" потеряли право на ошибку и поставили себя "на край пропасти". При этом и курянки не могли чувствовать себя в полной безопасности - слишком непросто далась им победа в Ростове-на-Дону. Вероятно, что именно "война нервов" стала ключевым фактором повторной игры. Иначе сложно объяснить столь низкую результативность команд, в составе которых выступает столько признанных снайперов. За первую четверть обеим командам удаётся набрать 16 очков - 9:7 в пользу динамовских баскетболисток. Во втором периоде курянкам удаётся набрать чуть больше, а ростовчанки набирают те же 7 баллов за результативность - 12:7 в четверти и 21:14 после первой половины игры. 
Перерыв оставлял надежду на то, что команды смогут успокоится и провести вторую половину более результативно. Но, видимо, слишком высока была цена матча, причём более высока, по описанной выше причине, именно для "пантер". Динамовки медленно, но верно увеличивают разницу в счёте. Третья четверть оказывается ещё менее результативной - 10:5 и разница в счёте перед заключительным периодом, учитывая крайне низкую результативность в матче,  становится для "пантер" критической 31:19.

 

Впрочем, четвёртый период стал куда более результативным - "пантерам" удалось набрать "целых" 12 очков, но заметно успокоившиеся динамовки набрали 17. Итог - 48:31 в пользу курского "Динамо-Фарм".
 
 

Теперь нашей команде предстоит борьба в турнире за 5-8 места. Сегодня же стали известны две команды, которые станут соперницами "пантер" в этих матчах - это чемпион прошлого сезона Суперлиги "Воронеж-СКИФ" и вице-чемпион, победитель регулярного первенства этого сезона самарский "Политех СамГТУ". Ещё один соперник наших девушек станет известен по завершении последнего четвертьфинального противостояния между командами Омска и Екатеринбурга. 

Партнеры

Команды