Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион российской Суперлиги 1 - 2014, 2018, 2019, 2020, 2021.

Ничья в кошачьем дерби

26.02.2019 | Новости

Ничья в кошачьем дерби

 

После триумфальной поездки в Европу "Ростов-Дон-ЮФУ" ожидало возвращение в российские баскетбольные реалии. Очередные встречи регулярной части Чемпионата Суперлиги-1 наша команда проводила в Сыктывкаре уже через два дня после игры в Швеции. Перелёт по маршруту Лулео-Стокгольм-Москва-Сыктывкар выбил "пантер" из тренировочного ритма практически на сутки.  
Впрочем, какое-либо влияние дорожных и прочих коллизий едва ли можно было заметить в действиях команды Дмитрия Федосеева в начале первой встречи. "Пантеры" уверенно вели игру, постепенно увеличивая своё преимущество. В начале третьего периода разница в счёте достигла 18 очков (57:39). Но хозяйки паркета не позволили ростовской команде достичь большего, уже к концу периода сократив отставание вдвое. А в начале четвёртой четверти "рыси" сделали мощный рывок - не прошло и трёх минут с начала периода, а счёт был уже 68:67 в пользу "Ники". Тайм-аут Дмитрия Федосеева не позволяет развиться успеху сыктывкарской команды. На площадке начинается равная игра с периодической сменой лидера, которая переходит в "валидольную" концовку. За 16 секунд до конца четверти происходит очередная смена лидера, "рыси" выходят вперёд 79:78. Наставник "пантер" берёт тайм-аут, после которого Дарья Просолупова реализует проход - 79:80. В ответной атаке баскетболистки "Ники" не используют свой шанс, а после фолят на Анне Зайцевой, которая точным броском с линии штрафного устанавливает окончательный счёт - 81:79 в пользу "Ростов-Дон-ЮФУ".
Как и в предыдущем матче с "Лулео Баскет", сразу пять игроков донской команды набирают более 10 очков. У Ирины Мирошниковой  16 результативных баллов, Элеоноре Олейниковой не хватает одного успешного действия под кольцом до дабл-дабла (14 очков + 9 подборов), у Анны Зайцевой также 14 очков (+ 7 подборов+ 5 передач+3 перехвата), у Александры Кириной 12 (+6 подборов), у Анастасии Максимовой 11 (+ по 3 передачи и подбора).
Эта победа становится для "пантер" тринадцатой подряд - подопечные Дмитрия Федосеева обновляют клубный рекорд, установленный ими в конце прошлого года.
 
 
ФОТО.
 
Следующая игра серии "кошачьего дерби" получилась не менее яркой и волнительной. На этот раз команды словно поменялись ролями - теперь настала очередь "Ники" вести игру. Дебютная четверть остаётся за "рысями" (26:17), во второй "пантерам" удаётся лишь немного сократить отставание - 43:36 в пользу хозяек к большому перерыву. Третий период вновь остаётся за "Никой", сыктывкарские баскетболистки выигрывают его 15:9 и выходят на четвёртый с комфортным преимуществом - 58:45. В самом начале периода счёт уже 60:45, и, кажется, что исход встречи предрешён, но с этим категорически не соглашаются ростовские баскетболистки. "Пантеры" словно обретают "второе дыхание", они выигрывают четверть со счётом 20:7 и переводят игру в овертайм. "Ростов-Дон-ЮФУ" ведёт в счёте большую часть овертайма, но буквально за 1 секунду до его окончания при счёте 74:76 судьи замечают нарушение правил против сыктывкарки Евгении Окснер и назначают 3 штрафных броска. Бывший игрок "Ростов-Дон-ЮФУ" реализует два из них и переводит игру во второй овертайм. На который, похоже, у "пантер" почти не остаётся ни физических, ни эмоциональных сил. Сыктывкарская команда второй раз в истории обыгрывает ростовскую - 86:79 (2ОТ) и дарит праздник своим болельщикам.   
Самыми результативными игроками в составе "Ростов-Дон-ЮФУ" становятся Элеонора Олейникова и Анна Зайцева, набравшие 19 и 16 очков соответственно.
 
 
ФОТО.
 

 

Свои следующие матчи наша команда проведёт 28 февраля и 1 марта в Видном.

Партнеры

Команды