Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион Суперлиги сезона 2013/14 и Суперлиги-1 сезона 2017/2018

Утешительный турнир Суперлиги. День первый

06.06.2016 | Новости

 

В первой встрече дня  "УГМК-Юниор" обыграл "Воронеж-СКИФ" 94:77,  а "пантеры" уступили баскетболисткам Самары 65:76.
 
Завершился первый день утешительного турнира Суперлиги. Открывался он встречей прошлогоднего чемпиона из Воронежа и младшего УГМК. Представительницы Урала мощно начали встречу - по истечении трёх с половиной минут игры они вели 14:4, и тренерский штаб Воронежа был вынужден взять тайм-аут. Принятые воронежцами меры позволили лишь притормозить уралочек, но уже во второй четверти "УГМК-Юниор" ещё увеличил своё преимущество. Нельзя сказать, что баскетболистки из столицы Черноземья опускали руки, но все попытки устроить погоню пресекались уверенной игрой уральской команды в атаке. В итоге 94:77 в пользу "УГМК-Юниор". Отметим, что у победительниц набранными очками отметились все заявленные на игру баскетболистки, а самыми результативными стали Ольга Лаврова (23 очка) и Анастасия Точилова (20). 
 
Второй матч игрового дня прошел в более упорной борьбе. Дебют встречи был на равных, но во второй половине первой четверти "Политех" совершил мощный рывок - трижды из-за дуги точно выстелила Ольга Омельченко, которую поддержали подруги по команде, а вот у"пантер" игра в атаке застопорилась. Второй период наша команда начинала при счёте 13:26. Но сумела не только догнать соперниц, но и выйти вперёд - 40:38 по итогам первой половины игры. 
И во второй половине матча "пантеры" сражались отчаянно, но всё же опытная самарская команда сумела склонить чашу весов в свою сторону.  Преимущество "Политеха" нарастало, "пантерам" достаточно долгое время удавалось не отпускать соперниц, но в итоге победитель регулярного чемпионата сумел одержать победу . "Политех СамГТУ" - "Ростов-Дон-ЮФУ" 76:65. Самыми результативными в составе "пантер" стали капитан Милана Сумец (20 очков), Евгения Окснер и Анастасия Максимова (по 14).
 
Андрей Бабичев, главный тренер "Ростов-Дон-ЮФУ"

 

- Мы пытались использовать своё преимущество в росте, однако нашим "большим" не хватило ни агрессии, ни точности в борьбе под кольцом. В защите же мы не всегда успевали перекрывать периметр, что непозволительно в игре против такой бросающей команды как Самара. К сожалению, сегодня некоторые "детали" нашего командного "механизма" не дорабатывали как должны были бы, а без их слаженной работы тяжело рассчитывать на положительный итог. Но я не теряю оптимизма - впереди ещё две игры, будем стараться выиграть и будем надеться на осечку Самары, чтобы вернуться к борьбе за пятое место.

Фотогалерея

Партнеры

Команды