Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион Суперлиги сезона 2013/14 и Суперлиги-1 сезона 2017/2018

Утешительный турнир Суперлиги. День третий

06.06.2016 | Новости

 

 
 
Перед заключительным днём утешительного турнира сразу три команды имели шансы занять итоговое пятое место - "Политех СамГТУ", "УГМК-Юниор" и "Ростов-Дон-ЮФУ". При определённом раскладе наилучшие шансы имели самарские баскетболистки, имеющие лучшую разницу мячей во встречах с другими претендентами. Но для этого волжанкам необходимо обыграть в первой встрече дня "Воронеж-СКИФ". Баскетболистки из столицы Черноземья имели в своём пассиве два поражения и матч против "Политеха" был прекрасным шансом завершить сезон на мажорной ноте, "хлопнув дверью" перед победителем регулярки. В дебюте встречи воронежские баскетболистки действительно играли слаженно и результативно, в середине периода вели в счёте 16:8. Однако запала команде из Воронежа хватило ненадолго. Перехватив инициативу, волжанки вырвались вперёд к исходу первой четверти и всё оставшеся время лишь наращивали своё преимущество. В итоге более чем убедительная победа волжанок 90:59.
После окончания этой игры стало ясно, что перед "пантерами" стоит невероятно тяжёлая задача - для того, чтобы завоевать итоговое пятое место, нужно выигрывать у крепкого "УГМК-Юниор" с разницей в 18 очков! При том, что уральские баскетболистки, уже имея в своём активе две победы, в случае победы над "пантерами" становились пятыми без каких-либо дополнительных условий. Однако дебют игры прошел с явным преимуществом донской команды, которая позволила распечатать своё кольцо лишь после того, как сама набрала 12 очков. За полторы минуты до конца первой четверти "пантеры" ведут 25:4! Однако чуду не суждено было сбыться в этот вечер - уже в оставшееся время периода уралочки успевают набрать несколько важных очков, а во втором отрезке матча начинают догонять соперниц. Перед второй половиной встречи преимущество нашей команды составляет лишь пять очков - 34:29. "Пантеры" изо всех сил пытаются уйти вперёд, но всякий раз соперники не позволяют этого сделать. Концовка проходит в равной и жёсткой борьбе, а итогом становится победа нашей команды в заключительной игре сезона - 66:64. Столь небольшая разница в счёте оставляет нашу команду на седьмом итоговом месте. 
 
Андрей Бабичев, главный тренер "Ростов-Дон-ЮФУ":
- Мы прекрасно начали встречу, настрой был что надо! Однако, когда пришлось проводить замены, игра начала разлаживаться, появилась нервозность в атаке, скамейка не смогла поддержать порыв. К сожалению, вновь не смогли использовать своё преимущество в росте. Перед последней четвертью верилось, что нам по силам сделать ещё один рывок, сыграть как в первой четверти. Но, видимо, сказалось то, что это третья наша игра подряд, команда просто "наелась".
 
Елена Швайбович, генеральный директор "Ростов-Дон-ЮФУ":

 

- Итоги сезона? Не все задачи выполнены, хотели занять более высокое место. Но я думаю, этот сезон стал показательным для наших молодых игроков и, самое главное, они сработали на перспективу. У нас есть группа хороших молодых баскетболисток  - Осипова, Мирошникова, Здебская, ещё ряд игроков. Для них было трудно отыграть этот сезон - первый сезон во взрослом баскетболе. Дальше им будет, конечно, легче. Считаю, что тот ориентир, который выбран Южным федеральным университетом и руководством клуба на омоложение команды, на комплектацию своими воспитанниками верен, всё идёт по плану. Но, конечно же, для того, чтобы обновлённая команда по настоящему крепко стала на ноги, нужно время. 

Фотогалерея

Партнеры

Команды