Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион российской Суперлиги 1 - 2014, 2018, 2019, 2020, 2021.

2:0 с "Динамо-Фарм"

21.01.2019 | Новости

2:0 с "Динамо-Фарм"

 

 
 
После встреч с представительницами столичного МБА "Ростов-Дон-ЮФУ" предстояло встретиться с ещё одним молодёжным коллективом, на этот раз из Курска. "Динамо-Фарм" - единственная команда в российской Суперлиге во главе которой стоит иностранный специалист . Серб Момир Тасич вот уже восемь лет работает у нас в стране и, согласно рекомендации тренерского совета РФБ, является главным кандидатом на пост наставника сборной России U18. Под стать тренеру и команда - в 2017 году молодые курянки выиграли чемпионат Суперлиги-2, а в матчах Суперлиги-1 прошлого и нынешнего сезонов "Динамо-Фарм" хоть и не смог ни разу взять вверх над "пантерами", но почти неизменно оказывал самое серьёзное сопротивление. После неудачного вояжа в Ставрополь и двух поражений от прямого конкурента за попадание в зону плей-офф динамовки осложнили себе турнирную жизнь. Так что предматчевые расклады не обещали команде Дмитрия Федосеева лёгкой жизни в отчётных поединках.
Обе команды активно начинают первую встречу, но уже к середине стартовой четверти ростовчанки обозначают своё преимущество. Вторая четверть начинается при счёте 22:15 в пользу хозяек паркета, однако курская команда находит свои игровые козыри, выигрывает второй период 19:15 и к большому перерыву сокращает отставание. Более того, вторая половина матча начинается с натиска динамовок, которые не только настигают донскую команду, но и выходят вперёд - 39:44 за три с половиной минуты до конца третьей четверти. И тут наставник "Ростов-Дон-ЮФУ" берёт свой первый (и, забегая вперёд, единственный) тайм-аут в январской домашней серии. Очевидно Дмитрий Федосеев находит нужные слова для своих подопечных, которые возвращаются на паркет уже с другим настроем. Тут же включаются и трибуны - игры против Курска проходили непривычно рано и "болеющей" публики было меньше обычного, но собравшиеся смогли обеспечить достойную поддержку. В считанные минуты "пантеры" переворачивают ход матча, они вскоре сравнивают счёт, а к концу третьего периода их дидерство составляет уже семь очков. А в периоде четвёртом "Ростов-Дон-ЮФУ" уже просто сминает оппонентов - 82:58 по итогам всей встречи.
У Анны Зайцевой очередной дабл-дабл - 19 очков + 14 подборов. Анастасия Максимова, Екатерина Осипова и Александра Кирина дружно записывают на свой счёт по 11 очков, а Элеонора Олейникова раздаёт 8 результативных передач.
 
А вот повторная встреча прошла по совершенно иному сценарию. Дебют матча казалось бы обещал повторение чего-то похожего на сценарий предыдущей - 10:10 после трёх с небольшим стартовых минут. И едва ли кто-нибудь мог предположить, что свои следующие очки курянки наберут лишь на последней минуте периода с линии штрафных бросков, когда у "Ростов-Дон-ЮФУ" их будет уже 27, а очки непосредственно с игры лишь во втором периоде. Курская команда заметно нервничала, часто ошибалась и много фолила, а ростовская продолжала спокойно наращивать своё преимущество. В итоге к окончанию первой половины встречи разница в счёте составляла уже практически не оставляла шанса гостям - 51:23! Более того, в третьем периоде "пантеры" продолжали увеличивать разницу - 27:14 в четверти. И лишь в заключительном отрезке курянкам наконец удалось ненадолго перехватить инициативу и сократить отставание, четвёртый заключительный период остался за гостями - 11:17. Впрочем, победа команды Дмитрия Федосеева оказалась вполне внушительной - 89:54.
Анна Зайцева набирает в этой встрече 18 очков, Дарья Просолупова 15, Элеонора Олейникова 11. Лишь одного удачного действия под щитом не хватает Джейн Морозовой до дабл-дабла - 10 очков + 9 подборов, близок к дабл-даблу и итог действий Екатерины Осиповой - 9 очков и 9 подборов.
 
ФОТО.
 

 

Теперь "Ростов-Дон-ЮФУ" предстоит путешествие на восток. 25 и 26 января "пантеры" сыграют в Омске, а 29 и 30 в Екатеринбурге. В Ростове-на-Дону команда сыграет уже в последнем месяце зимы - 7 и 8 февраля против "Вологды-Чевакаты", а 10 февраля проведёт первый матч четвертьфинала Кубка EWBL против чемпиона Швеции клуба "Лулео баскет".

Партнеры

Команды