Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион Суперлиги сезона 2013/14 и чемпион Суперлиги-1 2017-2018

Мы в финале!

23.04.2018 | Новости

Мы в финале!
Одержав победу в Самаре, "пантеры" вплотную приблизились к заветному финалу. Победа на своём паркете представлялась задачей куда более простой. Вероятно, подобная перспектива сыграла с "пантерами" злую шутку. Стоящий "на краю пропасти" волжский коллектив вовсе не планировал сдаваться на берегу Дона, а сразу ринулся в бой. "Политех" точен в атаках и создаёт максимум неудобств для команды хозяев. В какой-то момент кажется, что у "пантер" окончательно сбился прицел. После первого периода впереди Самара - 20:10. Для "пантер" начинается долгая и утомительная погоня, наши девчонки минимально проигрывают второй и третий период - 13:14 и 17:18 соответственно. И лишь в заключительной четверти "Ростов-Дон-ЮФУ" получает шанс настичь соперниц - за две с половиной минуты до конца периода разница в счёте сокращается до четырёх баллов. Но в этот вечер Фортуна была на стороне самарской команды, которая довела встречу до победы 64:59 и сравняла счёт в серии.
Анастасия Максимова, набрав 19 результативных баллов, становится самой результативной в составе нашей команды.
 
Комметарии:
 
 
 
 
Третья решающая игра серии прошла по сценарию, во многом схожему со сценарием второй игры. Но одной существенной разницей - теперь уже "пантеры", оказавшись у опасной черты, захватили инициативу и почти повторили счёт первой четверти, но в свою пользу. Если накануне они уступили 10:20, то теперь выиграли период 20:11. Дальше - больше. Поймав свою игру, подопечные Дмитрия Федосеева во втором периоде наращивали своё преимущество, подойдя к большому перерыву с пятнадцатиочковым перевесом  - 44:29. 
И тут команды ждал неприятный сюрприз - в игровом зале погас свет. И практически всю вторую половину игра проходила при естественном освещении и под комментарий судьи-информатора Василия Жака, который помимо обычной информации, объявлял изменения в счёте и время игры. Неизвестно, помогла ли смена антуража какой-нибудь из команд, но во второй половине гостевая команда прибавила и начала постепенно приближаться к "пантерам". Разница в счёте постепенно таяла, но всё же нашей команде удавалось контролировать ход игры и подойти к концовке с достаточным перевесом в счёте. За несколько минут до финальной сирены в зале загорается свет и команда Дмитрия Федосеева доводит матч до победы 70:63 уже при электрическом освещении.
Всего одного подбора не хватает до дабл-дабла самому результативному игроку матча в составе "Ростов-Дон-ЮФУ"- у Джейн Морозовой 14 очков и 9 подборов. А вот Анна Зайцева набирает 13 очков и собирает 10 подборов и записывает на свой счёт дабл-дабл. 
 
Комментарии:
 

 
 
 
Теперь "пантер" ждёт финальная серия против омского "Нефтяника", одолевшего в другой полуфинальной серии сыктывкарскую "Нику". Первая встреча серии пройдёт 26 апреля в Омске. В Ростове-на-Дону команды сыграют 29 и, если потребуется, 30 апреля.
Напомним, что команды уже встречались в финале Суперлиги четыре года назад. В 2014 году "пантеры" дважды обыграли своих визави и стали чемпионами Суперлиги.

Партнеры

Команды