Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион Суперлиги сезона 2013/14 и чемпион Суперлиги-1 2017-2018

В первом туре Первенства ДЮБЛ «Ростов-Дон-ЮФУ» занял третье место

05.11.2015 | Новости

В первом туре Первенства ДЮБЛ «Ростов-Дон-ЮФУ» занял третье место

С 27 по 31 октября в Санкт-Петербурге состоялся первый тур Первенства России среди команд детско-юношеской баскетбольной лиги. Наши девушки выступали в группе В, соперницами ростовчанок стали московское «Динамо», «Ставропольчанка-СКФУ», «Воронеж-СКИФ» и СДЮШОР Василеостровская (Санкт-Петербург).

В четырех встречах «Ростов-Дон-ЮФУ» одержал две победы: разгромил «Ставропольчанку-СКФУ» - 87:56 и переиграл «Воронеж-СКИФ» - 75:63. Уступили дончанки тоже дважды - «Динамо» - 67:85 и питерской команде – 54:60. По итогам первого тура соревнований наша команда заняла третье место. Итог выступлению коллектива подвел главный тренер Владимир Ворона.

- В целом достигнут неплохой результат. Конечно, могли лучше сыграть с командой Санкт-Петербурга, однако провалили первую четверть, уступив 3:21. Это и стало причиной итогового поражения. В дальнейшем девочки собрались, настроились на борьбу, но догнать соперника не смогли. В остальных матчах «Ростов-Дон-ЮФУ» сыграл в свою силу.

- По итогам первого тура можете отметить кого-то из своих подопечных?

- Мы придерживаемся тактики, согласно которой атакуем и защищаемся все вместе. Наша игра не строится вокруг конкретных людей. В принципе можно отметить Олю Петрову, Светлану Скрипкину, Ксению Щербинину. Эти баскетболистки достойно смотрелись на площадке. Щербинина вообще приятно удивила. Она 2000 года рождения, но не потерялась на фоне более старших игроков.

- Какую задачу поставите перед командой в следующем туре?

- Выступить лучше, чем в первом. Предстоит вновь встречаться с теми же соперниками, игры пройдут в конце ноября в Воронеже. Наша цель – попасть в тройку лучших, чтобы в дальнейшем бороться за более высокие места. 

Согласно регламенту соревнований, после второго тура тройка сильнейших из нашей группы уйдет наверх и будет бороться за места с 1-го по 12-е. Если все сложится успешно, мы попадем в шестерку с тремя лучшими командами группы Г. Сыграем с новыми соперниками в один круг.

 

Далее последуют перекрестные матчи – три сильнейших коллектива одной группы встретятся с тремя более слабыми из другой шестерки и наоборот. Впрочем, так далеко загадывать еще рано. В любом случае постараемся пробиться в восьмерку лучших. При хорошей игре и удачном стечении обстоятельств команде это по силам. Встреч с сильными противниками не боимся, хотя понимаем, что придется сложно. 


Партнеры

Команды