Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион Суперлиги сезона 2013/14 и Суперлиги-1 сезона 2017/2018

"Пантеры" дважды обыгрывают ставропольских "фурий"

18.03.2018 | Новости

"Пантеры" дважды обыгрывают ставропольских "фурий"

 

Противостояние двух лучших женских баскетбольных коллективов юга России продолжается уже больше десятка лет и неизменно привлекает повышенный интерес. В последние годы инициатива в состязании девчачьих коллективов двух южных городов прочно удерживается ростовчанками. Встречи первого круга "регулярки" в Ставрополе, в которых "пантеры" дважды оказались сильней своих визави, стали для донской команды соответственно двадцать четвёртой и двадцать пятой победой в сорока официальных поединках.

Однако статистика не выходит на площадку, а у дерби всегда свои законы, что и продемонстрировали гости из Ставрополья уже в самом начале первой встречи двухматчевого противостояния. Прошло лишь чуть больше минуты после старта, а счёт был уже 5:0 в пользу гостей, которые оставляют за собой всю первую десятиминутку - 16:10. Во втором периоде уже сильней "пантеры", но не настолько, чтобы выйти вперёд, к большому перерыву "Ростов-Дон-ЮФУ" лишь сокращает разницу в счёте 30:33. Наша команда не может по настоящему поймать свою игру, у хозяек паркета слишком много потерь, а ставропольчанки продолжают гнуть свою линию, третий период вновь за ними - 18:16. Но уже в четвёртой четверти гостьям с Кавказа всё сложней удерживать преимущество, а "пантеры" играют всё уверенней. И когда игровое время на табло Центра игровых видов спорта показывает 6:18, ростовчанки впервые выходят вперёд - точный трёхочковый бросок Анастасии Максимовой зажигает на этом самом табло цифры 58:57. И с этого момента "пантеры" уже не отдавали лидерство в счёте. Соперницы сражались изо всех сил, но дончанки уже поймали кураж и довели дело до победы 68:63. Элеонора Олейникова записывает на свой счёт очередные 16 результативных баллов, Ирина Мирошникова 11, Александра Кирина 10.

 

Повторную встречу наша команда начинает уверенно и слаженно, словно продолжая концовку предыдущей игры. В первом периоде подопечные Дмитрия Федосеева позволяют соперницам набрать лишь 8 очков, а к концу первой половины игры по сути решают её исход - 43:19. Гости показывают характер, бьются как могут, но всё, что им удаётся - минимальная победа в третьей десятиминутке 19:16. В заключительной же четверти "пантеры" вновь наращивают обороты и доводят встречу до крупной победы 76:48. Элеонора Олейникова вновь набирает 16 очков, Дарья Просолупова и Екатерина Осипова по 10.

 

Главный тренер "пантер" Дмитрий Федосеев о прошедших играх со "Ставропольчанкой-СКФУ" и предстоящем выезде:

 

ФОТО.


Партнеры

Команды