Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион Суперлиги сезона 2013/14 и чемпион Суперлиги-1 2017-2018

"Пантеры" одерживают юбилейную победу

02.03.2018 | Новости

"Пантеры" одерживают юбилейную победу
Команда Дмитрия Федосеева дважды обыгрывает своих ближайших преследователей и упрочивает своё лидерство.
 
Если перед матчами первого круга, которые прошли прошлой осенью в Сыктывкаре, фаворитами противостояния выглядели баскетболистки из республики Коми, то перед отчётными играми едва ли кто-нибудь мог отдать предпочтение одной из команд. Обе игры в Сыктывкаре остались за "пантерами" и эти победы стали отправными точками для восхождения "Ростов-Дон-ЮФУ" на вершину турнирной таблицы. Это отмечали и главный тренер донской команды Дмитрий Федосеев, и его подопечные. В какой-то момент на лидерство "пантер" могли посягнуть несколько команд, однако со временем единственным коллективом, способным в очном противостоянии обойти нашу команду, остался лишь клуб из Сыктывкара. Если бы нашим гостям удалось выиграть обе ростовские встречи, то именно они могли возглавить турнирную таблицу.
Дополнительный интерес к поединкам вызывало и присутствие в составе "Ники" трёх бывших игроков ростовской команды: Яна Котова провела в стане"пантер" пять сезонов и вместе с Ксенией Андреевой становилась в 2014 году чемпионкой Суперлиги в составе "Ростов-Дон-ЮФУ", а Екатерина Мащенкова провела в составе "чёрно-пурпурных" яркий сезон 2016-2017.
Несложно предположить, что обе команды понимали всю значимость поединков. И, как часто бывает в подобных случаях, это не могло не отразиться на площадке -  дебют первой игры прошёл в равной борьбе, игроки обеих команд порой совершали несвойственные уровню противостояния ошибки, а лидерство в счёте переходило от одной команды к другой. Первая четверть остаётся за "пантерами" 16:13, вторая заканчивается вничью 18:18. Но всё меняется после перерыва - хозяйки паркета заметно прибавляют, защита играет практически без огрех, а в атаке "пантеры" действуют всё уверенней и точней. Завладев инициативой, команда Дмитрия Федосеева, не смотря на все усилия гостей, доводят дело до уверенной победы 89:73. Александра Кирина делает в игре дабл-дабл - 12 очков + 11 подборов и становится одной из шести игроков "Ростов-Дон-ЮФУ", которым удаётся набрать в этом матче десять и более очков - у Элеоноры Олейниковой 17 результативных баллов, Анны Зайцевой 15, Анастасии Максимой 13 (+6 ассистов), Валерии Яковлевой 12, Джейн Морозовой 10.
 
 
Комментарии:
 
 
 
 
 
 
 
 
Дебют повторной встречи оказался более результативным и успешным для "Ники" - 20:24 после первого периода. Второй период остаётся уже за "пантерами" и команды уходят на перерыв при счёте 31:29 в пользу хозяек паркета. В третьей четверти "Ростов-Дон-ЮФУ" вновь сильнее - 17:14. Преимущество "пантер" всё очевидней, разница в счёте растёт. За семь минут до конца четвёртой четверти разница достает 12 очков - 67:55. И тут начинается самое интересное. Ростовчанки становятся расточительны в реализации своих атак, а вот "Ника" начинает исправно набирать очки. Сначала гости сравнивают счёт, а за две минуты до конца основного времени выходят вперёд 67:70. Однако больше в этом матче наша команда не пропускала - атака со средней дистанции Анастасии Максимовой и проход и точный бросок Анны Зайцевой вновь выводят "Ростов-Дон-ЮФУ" вперёд, а трёхочковые попадания Элеоноры Олейниковой и Александры Кириной устанавливают окончательный результат - 77:70.
Элеонора Олейникова с 19 набранными очками вновь становится самой результативной в составе "пантер", Анастасия Максимова набирает 16 очков, Анна Зайцева 12.
 
 
Комментарий Александры Кириной:
 
 
 
 
 
 
 
Вторая встреча против "Ники" становится сотой игрой Джейн Морозовой в составе "Ростов-Дон-ЮФУ", а победа в этом матче 250-ой победой "Ростов-Дон-ЮФУ" во всероссийских соревнованиях.
 
 
 
 

 


Партнеры

Команды