Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион Суперлиги сезона 2013/14 и Суперлиги-1 сезона 2017/2018

Андрей Бабичев: «Ростов-Дон-ЮФУ» движется вперед»

05.11.2015 | Новости

Андрей Бабичев: «Ростов-Дон-ЮФУ» движется вперед»

 

Главный тренер «Ростов-Дон-ЮФУ» Андрей Бабичев подвел итог прошедшим матчам с «Политех СамГТУ» (Самара), поделился мнением о предстоящих встречах со «Спартой энд К-2» (Видное), а также дал оценку старту нашей команды в Чемпионате России среди клубов Суперлиги.

 

- В конце матча с самарским «Политехом» после грубого приема со стороны соперницы получила травму Дарья Малашихина. Как ее самочувствие?

- Сейчас уже неплохо. Она получила сильный удар в мышцу, поэтому сначала чувствовала себя неважно. Считаю, игрок «Политеха» поступил неправильно. До конца встречи оставалось несколько секунд, мы вели с разницей в 10 очков, не было никакого смысла играть так жестко. К сожалению, травмы являются частью спорта. Надеемся, к следующим играм Даша будет готова.

 

- В целом как оцените прошедшие поединки с самарским клубом?

- В первом матче проиграли из-за своих ошибок. Мы вели 12 очков и девочки расслабились. В последней четверти вообще играли не так как надо. Баскетболистки не выполнили требований. Самарская команда в своей игре делает ставку на броски с периметра. Мы ослабили защиту и позволили сопернику забить несколько легких трехочковых. Это позволило самаркам вернуться в игру и перевести ее в овертайм. Плюс по ходу встречи двое наших «больших» получили пять фолов, а Котова подвернула ногу и не смогла вернуться на площадку. В результате заканчивали встречу легкой пятеркой. В этой ситуации добиться победы было сложно, но команда билась до конца и уступила всего два очка.

Что касается второго матча, то на утренней тренировке провели разбор ошибок. Подкорректировали свои действия как в защите, так и в нападении. В первой половине встречи некоторые девочки не попали в игру, поэтому пробовали разные сочетания пока не нашли оптимальное. В итоге проявили характер и добились заслуженной победы.  

 

- До этого «Ростов-Дон-ЮФУ» провел четыре поединка на выезде – в Воронеже и Курске. Наша команда смогла одержать только одну победу.

- Результатом был недоволен. У нас молодая команда, которая пока еще смотрит на имена и регалии соперника. В Воронеже мы играли в большом зале. Девочки психологически не сразу перестроились. Пытались разбегаться, но первую половину первого матча просто провалили. После перерыва почти догнали соперника, но сами упустили возможность сравнять счет и «Воронеж» нас за это наказал. Второй матч сложился по-иному. Вели 12 очков, поверили, что легко выиграем и в итоге получили нервную концовку. К счастью, заключительную часть встречи девочки провели собранно и победили.

А вот матчи с Курском пока камень преткновения. Все началось с игры в Кубке России. «Динамо-Фарм» - команда сильная и по-спортивному наглая. Первую встречу начали хорошо, добились солидного перевеса, однако соперник гнул свою линию и сумел победить в борьбе характеров. Вторая игра проходила уже под диктовку курянок. На мой взгляд, причина этих поражений в том, что наши девочки еще не до конца верят в себя и свои силы. Надо понять, что исход поединков решают они сами, никто не придет и на площадке им не поможет.

 

- Стартовый отрезок чемпионата уже позади. В восьми играх «Ростов-Дон-ЮФУ» одержал три победы. Довольны результатом?

- Потихоньку движемся вперед. Конечно, пока это происходит не так, как хотелось бы, но положительная динамика видна. После игр в Кубке России был не слишком доволен характером коллектива. Сейчас мы в каждой игре бьемся и цепляемся за мячоссии, становимся жестче как команда. Наша сильная сторона – защита. Девочки действуют цепко, жестко, иногда это приводит к перебору с фолами, однако именно так мы намерены играть в ходе всего сезона. Только так сможем добиться каких-то побед.

 

- 6 и 7 ноября «Ростов-Дон-ЮФУ» на своей площадке проведет два поединка со «Спартой энд К-2» (Видное). Ваше мнение о сопернике.

 - Эту команду неплохо знаю, ее тренирует мой хороший друг (Сергей Данилин, прим.). В этом году «Спарта энд К-2» заметно омолодилась, некоторые девочки перешли играть в Премьер-лигу за основной состав. Эта команда по-хорошему наглая, матчи с такими соперниками у нас пока не получаются. Достаточно вспомнить поединки с Курском и «УГМК-Юниор». С чем это связано сказать пока не возьмусь, но в любом случае эту тенденцию постараемся сломать. Соперник настырный, играет в быстрый баскетбол. Там есть два лидера – Камилла Огун и Аделина Абайбурова. Именно эти девочки делают результат. Мы должны к ним присмотреться и постараться навязать свою игру. Эти матчи нужно провести аккуратно, дисциплинированно действовать как в защите, так и в нападении.


Партнеры

Команды