Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион Суперлиги сезона 2013/14 и Суперлиги-1 сезона 2017/2018

«Ростов-Дон-ЮФУ» лишил интриги регулярный чемпионат женской Суперлиги 1

02.03.2018 | Новости

«Ростов-Дон-ЮФУ» лишил интриги регулярный чемпионат женской Суперлиги 1

 

В этих играх, которые состоялись в Ростове-на-Дону, встретились два лидера: местный «Ростов-Дон-ЮФУ» принимал «Нику» из Сыктывкара, одержавшую 9 побед подряд. На тот момент у дончанок было всего на одно поражение меньше, и любой исход, кроме двух выигрышей хозяек, позволял рассчитывать на борьбу за первое место до самого конца регулярного первенства.

Однако «Ростов-Дон-ЮФУ» оказался сильнее в обоих матчах. В первом «Ника» продержалась только первую половину (лишь 34:31 в пользу хозяек). После большого перерыва преимущество ростовчанок стало медленно, но верно увеличиваться, и к финальной сирене достигло 16 очков – 89:73. Зато на следующий день интрига сохранялась почти до финальной сирены. За минуту до конца хозяйки вели всего одно очко (71:70). Все решило дальнее попадание лучшего снайпера регулярного чемпионата Элеоноры Олейниковой. А после потери «Ники» итоговый счет еще одним метким трехочковым установила Александра Кирина – 77:70.

Между прочим, Олейникова (15,2 очка за игру в этом сезоне) смогла подтвердить свой статус в обеих встречах. В каждой из них она становилась самой результативной в составе хозяек – 17 и 19 очков соответственно. А вот второго снайпера чемпионата Екатерину Мащенкову из «Ники» (13,5) хватило только на первую игру. В ней она набрала 15 очков, однако на следующий день – лишь 5.

Судя по всему, теперь «Ростов-Дон-ЮФУ» уже ничто не сможет помешать финишировать по итогам регулярного сезона на первой строчке. Он выиграл у команды из Сыктывкара все 4 встречи и может пропустить ее вперед только при одном условии: если проиграет 4 из 6 оставшихся матчей, а «Ника» одержит 10 побед из 10. Вот только такой исход возможен разве что теоретически. Во-первых, все матчи ростовчанкам осталось провести с командами, которые сейчас занимают места не выше шестого, и у которых в этом сезоне они выиграли 5 встреч из 6. Во-вторых, у «Ники» невероятно тяжелый календарь. Свои 10 матчей она будет вынуждена провести в течение четырех недель – с 3-го по 31-е марта. И почти наверняка не сможет избежать потерь. К тому же 6 игр ей предстоит сыграть в гостях. В том числе – с самарским «Политех-СамГТУ», который сам вполне еще может финишировать вторым.

Напомним, что в прошлом сезоне «Ростов-Дон-ЮФУ» завершил регулярку на второй строчке. Но тогда в Суперлиге 1 был безоговорочный фаворит – курское «Динамо-Фарм» (41 победа в 42 матчах!), игроки которого нынче в составе «Инвенты» выступают в Премьер-лиге. Вот только в плей-офф ростовчанки своих болельщиков разочаровали. Сначала, добравшись до полуфинала, проиграли в обеих встречах «Нефтянику» из Омской области. А затем в серии за 3-е место в трех играх уступили бронзу столичной МБА-2.

Нынешний регулярный чемпионат завершится 31 марта. По его итогам в плей-офф выйдут 8 из 9 участников турнира. Там все серии, начиная с четвертьфинальных, пройдут до двух побед. Сроки проведения плей-офф весьма компактны – с 10-го по 30-е апреля.

 

Положение команд. 1. Ростов-Дон-ЮФУ, Ростов-на-Дону (21 победа-5 поражений). 2. Ника, Сыктывкар (14-8). 3. Нефтяник, Омская область (14-10). 4. Политех-СамГТУ, Самара (15-11). 5. УГМК-Юниор, Екатеринбург (11-13). 6. Динамо-Фарм, Курск (10-14, разность очков «-109»). 7. Ставропольчанка-СКФУ, Ставрополь (10-14, «-126»). 8. Спарта энд К-2, Видное (8-18). 9. МБА-2, Москва (7-17).

Источник - https://russiabasket.ru/news/33844/rostov-don-yufu-lishil-intrigi-regulyarnyj-chempionat-zhenskoj-superligi-1


Партнеры

Команды