Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион Суперлиги сезона 2013/14

+77 в Екатеринбурге

12.02.2018 | Новости

+77 в Екатеринбурге

 

"Ростов-Дон-ЮФУ" одерживает две крупные выездные победы и устанавливает рекорд результативности.
 
Младшая команда УГМК оказалась одной из немногих, кому удалось огорчить "пантер" в первом круге. Да и весь первый круг, в котором было одержано десять побед, екатеринбурженки могли смело занести себе в актив. Но что-то пошло не так с самого начала круга второго. И если два поражения в Сыктывкаре сложно назвать сенсационными, то два подряд фиаско в домашних поединках со "Ставропольчанкой-СКФУ" удивили многих. 
А вот дружина Дмитрия Федосеева, похоже, освоилась на востоке страны и приехала в Екатеринбург в статусе очевидного фаворита. И  сразу же начала подтверждать свой статус - не прошло и двух с половиной минут со стартового свистка, а ростовчанки вели 9:2 и тренерский штаб УГМК-Юниор был вынужден брать тайм-аут. И если итог первой четверти, которую "пантеры" выиграли 29:20, ещё оставлял хозяйкам паркета какие-то надежды на оптимистичное продолжение игры, то дальнейший ход событий разрушил эти надежды. Последующие периоды "Ростов-Дон-ЮФУ" выигрывает по всем статьям - 19:7, 23:9, 27:15 и набирает в сумме 98 очков. Так результативно в основное время донская команда ещё не играла и вместе с рекордом "пантеры" записывают на свой счёт ещё одну победу 98:51. В этой встрече точными бросками отличились все игроки, выходившие на площадку в составе нашей команды, а самой результативной стала Ирина Мирошникова.
 


Повторная встреча также прошла под диктовку нашей команды. И хотя на этот раз обошлось без рекордов, но восьмидесяти набранных очков оказалось более чем достаточно для крупной победы - уверенная игра "пантер" в обороне позволила уральским баскетболисткам набрать лишь полсотни очков. Команда Дмитрия Федосеева одерживает третью подряд крупную победу, на этот раз со счётом 80:50. И вновь результативными действиями в атаке отличаются все заявленные на игру ростовские баскетболистки, а самой меткой оказывается Анна Зайцева.
 
 

 

Следующие игры регулярного чемпионата Суперлиги-1 "пантеры" проведут на своём паркете против своих ближайших преследователей сыктывкарской "Ники" 27 и 28 февраля. 

Партнеры

Команды