Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион Суперлиги сезона 2013/14 и чемпион Суперлиги-1 2017-2018

Две победы над аутсайдером

25.01.2018 | Новости

Две победы над аутсайдером

 

Молодёжная команда подмосковного гранда из Видного уже второй сезон проводит в статусе аутсайдера Суперлиги-1. При этом мало кому удаётся забирать очки у второй "Спарты", не прилагая достаточных усилий, а порой происходят и очень неожиданные вещи. К примеру, единственное поражение в прошлом регулярном сезоне Суперлиги-1 чемпион из Курска потерпел именно от подмосковной команды. Так что и сегодняшнего лидера чемпионата в лице "Ростов-Дон-ЮФУ" вряд ли могла ожидать "лёгкая жизнь". Так и произошло.
Дебют первой встречи двухматчевого противостояния прошёл в равной борьбе. "Спартанки" нисколько не тушевались перед лидером чемпионата, старались отвечать ударом на удар и не давали "пантерам" создать решающего преимущества в первой половине игры. Но всё же команда Дмитрия Федосеева постепенно уходила вперёд - 23:20 после первой четверти, более уверенно проведённая вторая - 19:14. И решающая третья - 19:11. И лишь в заключительном периоде "пантеры" несколько сбавили обороты и позволили соперницам свести её вничью 15:15. Итоговый же счёт вполне устроил поклонников донской команды - 76:60
Самой результативной в составе "Ростов-Дон-ЮФУ" становится Екатерина Осипова с 16 набранными очками, а Джейн Морозовой не хватает лишь удачного действия под щитом до дабл-дабла (11 очков + 9 подборов).
Повторная же встреча команд прошла по совершенно иному сценарию и по совершенно иной эмоциональной амплитуде. Гости провели первый период ярко и вдохновенно, чем, очевидно, смутили хозяек паркета, которые провели, пожалуй, свою самую слабую четверть в чемпионате - 10:22. Начало второй четверти прошло в том же духе, в какой-то момент подмосковные баскетболистки вели с разницей в 19 очков. И тут настала очередь вмешиваться тренерскому штабу "пантер" - два взятых Дмитрием Федосеевым тайм-аута возымели необходимое действие. Наша команда с каждой минутой всё строже и внимательней действовала в защите, а в нападении разнообразней и точней. И с каждым попаданием к "пантерам" возвращалась уверенность в своих силах. К большому перерыву разница в счёте сократилась до пяти баллов - 30:35. А в самом начале второй половины два точных попадания из-за трехочковой дуги выводят "Ростов-Дон-ЮФУ" вперёд - 36:35. Впервые в матче "пантеры" выходят вперёд. И больше не позволяют соперницам обогнать себя. И если в третьем периоде продолжается относительно равная борьба и к его окончанию разница в счёте составляет 4 очка, то в заключительном отрезке "пантеры" выглядят очень мощно - победа в четвёртой четверти 30:10 и итоговые 82:58 на табло Центра игровых видов спорта. Анна Зайцева набирает в этой игре 18 очков, Анастасия Максимова 15, Элеонора Олейникова 13 (+8 подборов и 5 передач), Дарья Просолупова 12 (4 трёхочковых из 6 + 6 передач).
 
Комментарии:
 
 
 
 

 

После январской серии домашних игр "Ростов-Дон-ЮФУ" продолжает лидировать в регулярном чемпионате Суперлиги-1, опережая сыктывкарскую "Нику" на два очка. Свои следующие игры "пантеры" проведут на выезде против омского "Нефтяника" и УГМК-Юниор из Екатеринбурга, занимающих соответственно третье и четвёртое место в турнирной таблице. Игры в Омске пройдут 6 и 7 февраля, а в Екатеринбурге 10 и 11 февраля.

Партнеры

Команды