Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион Суперлиги сезона 2013/14

Ольга Нестерова: "Желаю не останавливаться на достигнутом!"

28.10.2015 | Новости

- Ольга, очень непривычно видеть скамейку нашей команды без многолетнего 24го номера. И хочется первым делом спросить - ты нас насовсем покинула или есть шансы увидеть тебя снова в составе "Ростов-Дон-ЮФУ"?

 

- Всем привет! Рада слышать, что остался след #24 в родном для меня клубе "Ростов-Дон-Юфу". Шансы есть всегда. (Улыбается). В данный момент сложно ответить на вопрос моего возвращения в спорт, за 18лет интересной баскетбольной жизни много потеряно: в первую очередь здоровья, которым сейчас активно занимаюсь; времени, проведённого с родными, близкими и друзьями - пытаюсь это всё восполнить и уделить время тому, чему не могла позволить уделить из-за круглогодичного тренировочного процесса и игр.

- А чем именно сейчас занимаешься?

 

 - Сейчас мы с мужем перебрались в Саратов, осваиваю для себя новый город, пока что не всё успела повидать. Естественно, хожу на игры местного "Автодора", болею и переживаю за Лёшу! Наблюдать матчи со скамейки болельщиков, оказывается, очень интересно, со стороны видно много моментов и нюансов, которых не замечаешь сам в игре. Так же слежу в интернете за нашими девчонками и баскетбольной жизнью в целом.

 

- Ты ведь закончила Южный федеральный университет по специальности "тренер". Были мысли посмотреть на игру ещё и с тренерского мостика? 


- Раньше я очень хотела тренировать детишек, поэтому и пошла на тренерское отделение в наш ЮФУ. В данный момент желаю немного отдохнуть от баскетбольных схем, принятия решений и комбинаций. Но никогда не говори "никогда". Всё в этой жизни возможно (Улыбается).

 


- А как тебе наша помолодевшая команда?

 

- Во-первых, очень изменилась лига, помолодела, добавились новые команды – это, конечно же, плюс для молодых российских игроков, есть где и на чём учиться и набирать игровой опыт! Что касается нашей команды: видела вживую на кубке, проходившем у нас в Ростове, конечно работы нашему дорогому Андрею Владимировичу достаточно, чтобы вывести команду на хороший уровень. Но радует, что молодёжь желает играть и впитывать информацию, даваемую тренером и более опытными игроками команды! Думаю, наша команда на правильном пути, победа на выезде есть, а это немаловажный фактор для веры в себя и команду в целом!

 

-  18 лет в баскетболе, из них половина в профессиональном.. Сможешь сейчас вспомнить свою первую тренировку? Свои первые ощущения от знакомства с мячом и корзиной?

 

Первую тренировку...ммм...помню только, что приходила на тренировки к брату и просто игралась с мячом,  бегала за ним. Потом позвали попробовать потренироваться с ними, из-под кольца даже не добрасывала - силёнок не хватало. (Улыбается) А чуть позже меня позвали поиграть на городских соревнованиях, папа рассказывал, что я мяча боялась, бегала от него, ловить страшно было - девчонки взрослее меня были, сил было побольше, вот я и терялась от мячика. (Смеётся) Ну, а как начала тренироваться у Татьяны Александровны Троицкой со своим возрастом, то всё стало на свои места, начали изучать азы баскетбола, там уже было всё не так страшно.

 

- На протяжении карьеры ты раздала немало интервью, но наверняка что-то осталось "за кадром". Сможешь вспомнить какие-нибудь неопубликованные раннее истории?

 

- Знаете, пролистываю старые фотографии с первых соревнований, мини-баскета и первенств России разных возрастов, и столько много эмоций, историй и воспоминаний сразу всплывает, как тренировочных, игровых, так и жизненных внутри команды - это же целая жизнь, которую было весело прожить, занимаясь своим любимым делом! На самом деле очень много добрых и тёплых воспоминаний, связанных с детской командой, во главе с Татьяной Александровной - она делала для нас очень много, мы не только учились играть, но в каждом городе обязательно ездили смотреть достопримечательности, также умудрялись ездить за границу, в Швецию, Финляндию, Литву! Все 9 лет спортшколы и не рассказать.

 

 

- Занимаясь в спортивной школе, мечтала о большом баскетболе? Были персонажи в спорте, на которых хотелось равняться?

 

- Наверное, в 7лет, когда убегала от мяча - я не думала, что хочу играть, как Коби, например. Чуть постарше я видела игроков высокого класса, как у мужчин, так и у женщин, но меня привлекали какие-то качества в них, не пыталась, наверное, создавать себе кумира. Поэтому не могу выделить конкретного. Естественно, великим есть и остаётся Майкл Джордан - это легенда баскетбола!
Но также могу сказать, что сейчас уровень баскетбола настолько вырос, что в каждой команде высокого уровня есть свой, так скажем, кумир. Наблюдать за профессионалами своего дела - безумно интересно.

 

- Ольга, давай переместимся немного вперед по времени. За 9 лет в клубе у тебя было много партнеров в команде. С кем тебе было интересней всего на площадке? Сможешь назвать 4 партнеров для своей "идеальной пятерки"? 

 

- Итак, мне нужно подобрать символическую пятёрку для себя? Интересно..  Ну давайте по порядку: 1-ый номер - Беляева Аня, 2-ой Столяр Саша, 3-ий Мовилян Наташка, 4-ый -  я, и 5ый, конечно же мой самый дорогой партнёр Олечка Грицаева.

Ну, а если мы посмотрим еще немного в будущее, а там неизвестно какой будет баскетбол (может и разрешат смешанные команды делать в лигах), то на замене бы ещё посидели: Коби (только он играл бы не под #24), Таурази, Стеф Карри, Кендис Паркер, Элен Донн и центовой Тимофей  Мозгов и, конечно же,  форвард Алексей Нестеров. Вот, как раз 12 человек получилась. Пожалуй, достойная команда для будущего «Ростов-Дон-ЮФУ» (Улыбается).

 

 

 

 

- Ты всегда была и остаешься одной из любимиц нашей небольшой, но верной "торсиды". Наверняка не только ты радовала наших болельщиков, но и они тебя?

 

- С самого рождения клуба у нас всегда были лучшие болельщики и атмосфера на играх сильно отличалась от команд нашего уровня! Очень приятно приходить на игры в почти всегда полный зал, поддержка с трибун важна для игроков, говорят: "Родные стены помогают", так вот этой стеной являются наши болельщики! Думаю, самое запоминающее было, когда мой день рождения совпал с домашней игрой, когда мне нарисовали плакат, ведущий в микрофон поздравил прямо во время игры, во время тайм-аута. Друзья, болельщики, команда, родные до и после игры дарили мне цветы и подарочки - это было нереально круто.

 

- И последний на сегодня вопрос - что пожелаешь клубу накануне юбилея?

 

Нашему молодому, столь амбициозному клубу исполняется 10 лет - такая первая значимая дата! На этом пути у нас было много проблем становления клуба. Наша уважаемая Елена Петровна потратила много сил, чтобы воплотить мечту многих молодых ростовских игроков: играть на уровне профессионалов. Пожелаю не останавливаться на достигнутом, путём проб и ошибок мы выросли профессионально! Сейчас же, омолодившийся состав должен понимать, что они несут ответственность не только за себя, но и за продолжение истории клуба! Не могу не упомянуть наш ЮФУ и ректора Боровскую Марину Александровну, которая сделала важный шаг и приняла нас под крыло университета - спасибо большое за поддержку и веру в наших девчонок! 

Ну и, естественно, благодарю всех коллег и работников нашего клуба, с кем работали это время!

 

 

 

 

 Видео - программа "Баскет-леди" (2011 год)


Фотогалерея

Партнеры

Команды