Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион Суперлиги сезона 2013/14

Две победы над чемпионом

18.12.2017 | Новости

Две победы над чемпионом
"Пантеры" продлили победную серию и упрочили своё лидерство в Суперлиге-1
 
Заключительные игры первого круга регулярной части первенства "пантеры" проводят в родных стенах против команд из Курска и Москвы. 
Первыми соперниками в домашней серии игр стали чемпионы Суперлиги-1 прошлого сезона. Впрочем, здесь есть нюансы и они существенны - костяк чемпионского состава и тренерский штаб во главе с Элен Шакировой теперь выступают в Премьер-лиге в новом курском клубе под названием "Инвента". Но и нынешний состав "Динамо-Фарм" из столицы Соловьиного края слабым не назовёшь - ядро обновлённой команды составили победительницы прошлого же сезона Суперлиги-2 во главе с сербским наставником Момиром Тасичем,  многие из которых имеют опыт выступлений за сборные России различных возрастов. Несложно сделать вывод о том, что талантливые курянки во главе с опытным тренером явно не затеряются в Суперлиге-1. Свидетельством тому и прошедшие в Ростове-на-Дону игры.
Первый матч команда Дмиртия Федосеева начала уверенно, выиграв стартовый отрезок 7:2. Однако курянки не стушевались и не позволили донской команде создать отрыв. Первая четверть заканчивается с небольшим преимуществом хозяек паркета, во второй они лишь на очко увеличивают разницу в счёте - 34:30 к большому перерыву. Вторая половина заставляет болельщиков донского клуба вспомнить о существовании "валидола" и других успокоительных средств - на площадке царит упорная и жёсткая борьба, обе команды играют быстро и цепко, "пантерам" удаётся контролировать ситуацию под кольцом, но они ничего не могут противопоставить "дальнобойной артиллерии" курянок. В какой-то момент динамовкам удаётся пригасить ростовскую атаку и вырваться вперёд на девять очков. Но вовремя взятый наставником "Ростов-Дон-ЮФУ" тайм-аут перенастраивает нападение на новые векторы и укрепляет защитные бастионы "пантер" - третья четверть заканчивается с равным счётом, а в четвёртой хозяйки паркета действуют всё уверенней и доводят матч до победы 69:60. Анастасия Максимова набирает в этой встрече 17 очков, Дарья Просолупова 14, Элеонора Олейникова 12. Всего лишь одного очка не хватает Анне Зайцевой до дабл-дабла - 9 очков + 13 подборов.
Повторная встреча команд обещает столь же упорную борьбу. Вторая встреча с любым соперником непростое испытание, а курянки, на равных сражавшиеся с "пантерами" большую часть вчерашнего матча, наверняка горели желанием реванша. К тому же в донском "лазарете" пополнение - к Анне Здебской, которая не смогла помочь команде в первой встрече, добавляется Александра Кирина, получившая повреждение накануне. Саша в этот вечер заняла место комментатора, а вместо неё в состав команды была включена совсем юная Юлия Грабовская. 
И борьба всё же получилась, и первая половина встречи во многом напоминала игру, прошедшую накануне. Соперники действовали столь же быстро, азартно и агрессивно, и наша команда снова выигрывает первую половину с разницей в четыре очка - 38:34. Но в этот вечер у динамовок отказало оружие, исправно работавшее накануне - подопечные Момира Тасича реализовали лишь 4 попытки из 20 при бросках с дальней дистанции. А вот "пантеры" бросали из-за шестиметровой дуги хоть и реже, но значительно точнее, каждый второй "снаряд" точно ложился в цель - 7 из 14. И в результативной третьей четверти (28:20) команде Дмитрия Федосеева удаётся склонить чашу весов в свою пользу. Курская команда не сдаётся, но в оставшееся время "пантеры" не дают своим поклонников особых поводов для волнений, итог встречи 76:63. Анна Зайцева записывает на свой счет в этот вечер 21 очко, Анастасия Максимова и Ирина Мирошникова по 13.
 
 
Комментарии:
 
 
 
 
Теперь "Ростов-Дон-ЮФУ" ждёт не менее принципиальное противостояние со столичным МБА-2. Встречи пройдут 20 и 21 декабря в Центре игровых видов спорта на бульваре Комарова 1/1 и будут начинаться в 17:00.

Партнеры

Команды