Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион Суперлиги сезона 2013/14 и чемпион Суперлиги-1 2017-2018

Ничья в Самаре

16.10.2017 | Новости

Ничья в Самаре

 

 
В минувшие выходные стартовал  регулярный сезон первого дивизиона российской Суперлиги. Волею календаря "Ростов-Дон-ЮФУ" начал свой очередной поход за медалями играми в Самаре - и эта поездка стала уже третьей за полтора месяца. Первые две оказались успешными для подопечных Дмитрия Федосеева, и в игре на Кубок СамГТУ, и в матче на Кубок России были одержаны победы.
Победную серию удалось продлить и в первой игре "регулярки". Первая половина встречи прошла в равной борьбе, что и выразилось на результате - 38:38 перед большим перерывом. В третьем периоде "пантерам" удалось завоевать небольшое преимущество в три балла, которое стало решающим в заключительном отрезке игры - 22:11 в четвертой четверти и итоговые 77:63 в пользу ростовской команды. Анне Зайцевой в этой игре удалось сделать "дабл-дабл" - 23 очка и 10 подборов. Совсем немного не хватило для повторения игроцкого подвига подруги по команде Элеоноре Олейниковой - 20 очков и 8 подборов. 
 
 
 
 
А вот в повторной встрече волжанкам удалось взять реванш. Игра началась в равной борьбе, в первом периоде "пантеры" добыли себе небольшое преимущество в два очка. Однако в этой встрече ключевой стала вторая четверть, которую "Политех" выиграл за явным преимуществом 22:7. Во второй половине ростовчанки попытались настичь соперниц и в какой-то момент эта задача казалась реальной - 15:7 в третьем периоде. И всё же "Политех" не мог позволить себе проиграть перед своей публикой в четвёртый раз подряд - 67:51 в пользу волжской команды. Самой результативной в составе наше команды стала Александра Кирина, записавшая на свой счёт 16 результативных баллов.
 
 
 

 

Теперь "пантерам" предстоит поездка в Подмосковье, где 18 и 19 октября они проведут игры против "Спарты энд К-2". В первых играх сезона баскетболистки из Видного разделили очки на домашнем паркете со "Ставропольчанкой-СКФУ". Отметим, что ничейным исходом завершились и два остальных спарринга на старте "регулярки" - в Омске местный "Нефтяник" обменялся победами с сыктывкарской "Никой", а в Москве МБА-2 разделил очки с курским "Динамо-Фарм".

 


Партнеры

Команды