Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион Суперлиги сезона 2013/14

Ростов-Дон-ЮФУ - МБА 76:91

28.09.2017 | Новости

Ростов-Дон-ЮФУ - МБА 76:91

 

Волею календаря и хода турнира "Ростов-Дон-ЮФУ" остался единственным представителем Суперлиги, дошедшим до четвертьфинальной стадии Кубка России. В соперники же "пантерам" достался столичный клуб МБА - пусть и очень крепкий по меркам Премьер-лиги коллектив, но всё же не гранд. К тому же играть предстояло в Ростове-на-Дону, так что вариант попадания донского коллектива в "Финал четырёх" выглядел вполне реалистичным. Хотя для этого и должно было совпасть несколько необходимых факторов - умение тренерского штаба найти уязвимые места в игре соперника, полная самоотдача и выполнение тренерского плана на игру от всей команды, да и госпожа Фортуна должна была проявить свою благосклонность. Но не сложилось как раз с последним - "пантерам"не удалось выйти на игру в оптимальном составе, из четырёх "больших" на игру смогли выйти лишь двое - Екатерина Осипова и Анна Картянович в этот вечер могли лишь поддерживать своих с трибуны.
А вот по части поиска уязвимых мест, самоотдачи и выполнения тренерских установок всё начиналось для нашей команды вполне успешно - "пантеры" цепко и дисциплинировано играли в защите, быстро и точно атаковали. Первая четверть остается за нами - 27:20. Во второй подопечные Дмитрия Федосеева доводят своё преимущество до +13. И всё же к концу периода "пантеры" начинают уставать, чем тут же умело пользуется опытный соперник. В итоге к большому перерыву столичные баскетболистки сводят своё отставание до минимума - 32:33.

 

Решающей же становится третья четверть, гости совершают мощный рывок и выходят вперёд. В действиях "пантер" всё заметней усталость, но наши девушки проявляют характер и не дают соперницам оторваться в счёте на значительное расстояние. В середине заключительного периода преимущество гостей составляет лишь шесть очков, ростовские трибуны шумят и пытаются передать своим любимицам свою энергию. Однако у "пантер" уже не остается сил на последний рывок - 79:91.
 
 
 
Послематчевые комментарии:
 
 
 
 
 
 
 

Партнеры

Команды