Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион Суперлиги сезона 2013/14 и Суперлиги-1 сезона 2017/2018

Андрей Бабичев: «Болельщики нам здорово помогли»

11.10.2015 | Новости

Андрей Бабичев: «Болельщики нам здорово помогли»

Главный тренер «Ростов-Дон-ЮФУ» Андрей Бабичев подвел итог стартовым матчам нашей команды в Суперлиге чемпионата России.

- Действия команды во втором матче мне понравились. После поражения в первой встрече девочки очень хотели исправиться и порадовать болельщиков победой. Хочется поблагодарить зал за поддержку, наши поклонники нам здорово помогли. Мы подкорректировали нашу игру с учетом ошибок, допущенных накануне, бились до конца. Соперник был хорошим, хотя мы не делим противников на сильных и слабых. Напомню, наш состав заметно омолодился и каждая игра для команды сейчас очень важна. Постепенно набираемся опыта и отрабатываем игровые схемы. В принципе контролировали ход матча, но под занавес поединка допустили несколько глупых ошибок и сразу же получили в свое кольцо три трехочковых броска, из-за этого концовка выдалась нервной. Однако в целом девочки – молодцы. Сработали наши домашние заготовки, поэтому удалось победить.

 

- Во втором матче вы прибегли к небольшой ротации состава. В частности, не играла Травина, зато вышла на площадку Ольга Петрова.

- Ульяна получила травму в первой игре – защемление нерва в локте, поэтому решили ее поберечь. Что касается Петровой, то она молодец, свои минуты на площадке провела уверенно. Безусловно, были ошибки, но ей всего 15 лет. Постепенно будем подключать ее к составу. Оля наберется опыта, и в будущем мы получим хорошего первого номера. Сейчас ей сложно играть против более опытных соперников, в ее возрасте 4-5 лет разницы с другими игроками это много. Однако в целом я ей доволен.

 

- В какой момент почувствовали, что ваша команда держит игру под контролем и добьется успеха?

 - После большого перерыва. В первой половине матча мы не забили много легких мячей из выгодных позиций, но в третьей четверти девочки раскрепостились. Они уверенно вошли в игру, оторвались на несколько очков, психологически расслабились. У нас стали получаться дальние и средние броски, быстрые отрывы. Это окрылило команду и помогло одержать победу.


Партнеры

Команды