Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион Суперлиги сезона 2013/14 и чемпион Суперлиги-1 2017-2018

Поздравляем!

17.04.2017 | Новости

Поздравляем!

 

 

В минувшую субботу в зале "Экспресс" прошли решающие поединки Суперфинала соревнований "Локобаскет - Школьная лига", определились победители турнира в сезоне 2016/17. По итогам ярких матчей лучшей командой у юношей вновь, как и год назад, стала команда ростовской гимназии №36 , а у девушек — другой представитель Ростова-на-Дону, гимназия №35. 
 
В финальных играх ростовские девушки переиграли соперниц из Волгограда 48:44, а юноши не оставили шансов представителям Нальчика 86:51. Званием самого полезного игрока турнира у девушек была награждена Анастасия Барладян из ростовской гимназии №35, а у юношей другой ростовчанин — Андрей Шопен, игрок команды гимназии №36.
Между главными школьными поединками состоялся вип-матч, в котором от команды «Сапсан» были представлены заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимир Гурба, статс-секретарь, вице-президент ОАО «РЖД» Анатолий Мещеряков, президент ПБК «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Мурат Карданов, а от «Тихого Дона» — генеральный менеджер ПБК «Локомотив-Кубань» Алексей Саврасенко и олимпийские чемпионыЕлена Швайбович, Вартерес Самургашев и Игорь Лавров. Кроме того, в составах обеих команд присутствовали игроки Школьной лиги «Локобаскет».
 
Впереди у спортсменов участие в Едином Школьном финале, который сулит нешуточную борьбу за право называться сильнейшими школьными командами в России.
 
Елена Швайбович, олимпийская чемпионка по баскетболу, генеральный директор БК "Ростов-Дон-ЮФУ":
 
— Я была на нескольких матчах в Ростове до Суперфинала, следила за финалом по Ростовской области. Думаю, что и для молодежи, и для нас, для взрослых, очень полезно принимать участие в подобных турнирах. Это всегда праздник, вне зависимости от того, каким вида спорта мы занимаемся, самое главное — это то, что мы в спорте и мы здесь за хорошим настроением.
 
 
Своими впечатлениями поделилась и игрок баскетбольного клуба "Ростов-Дон-ЮФУ" Екатерина Осипова, имеющая в своей коллекции два "золота" и одну "бронзу" Суперфинала, которая вчера следила за происходящим с трибуны "Экспресса":

 

- Со стороны смотреть очень интересно, тем более в командах нашего города у меня много знакомых и мне было приятно смотреть на их достойную и великолепную игру, болела за них всей душой. 
Ощущение - это, конечно, просто нечто, когда ты все это переживаешь изнутри, борешься до последней секунды, все эмоции на пределе, сил нет, и когда ты выигрываешь - это закладывается у тебя в голове, что ты можешь обыграть всех, а самое главное пересилить себя.
Впечатление немного отличается от ощущения только тем, что ты всю борьбу не чувствуешь в себе, а лишь наблюдаешь за тем, как твои друзья борются за эту победу и искренне радуешься вместе с ними, потому что понимаешь, как им было тяжело.
 
Самый памятный для тебя лично момент из прошлых "Школьных лиг"?
 
-  Их было два, первый - когда я участвовала впервые в "Школьной лиге" и мне вручили приз «лучшего центрового», я сначала даже не поняла, что это сказали именно мне и я была растеряна и не знала что делать и куда идти, но в тоже время была очень рада, что мои силы и навыки отметили таким призом на таком масштабном турнире.
А второй момент был в год выпуска, и на финальной игре я и Анна Здебская не смогли помочь команде на площадке по необъективным причинам, но все же мы болели стоя и ни разу не присев, пытались поддерживать команду со скамейки вместе с девчонками криками. И когда мы выиграли - это было лучшее, что могло произойти на том финале, наша команда все равно доказала, что мы были сильнейшими в тот год и достойны были только победы.
 
- Твои пожелания тем, кто пока только мечтает сыграть в суперфиналах?  
 
- Если у кого-нибудь есть действительно мечта сыграть на этом прекрасном турнире, то стоит работать над собой, над своими навыками и не останавливаться ни перед какими трудностями и быть всегда на позитиве.

Партнеры

Команды