Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион Суперлиги сезона 2013/14 и Суперлиги-1 сезона 2017/2018

«Ростов-Дон-ЮФУ» уступил в первой игре чемпионата России

09.10.2015 | Новости

«Ростов-Дон-ЮФУ» уступил в первой игре чемпионата России

 Ростов-Дон-ЮФУ» - «УГМК-Юниор» (Екатеринбург) – 57:66 (15:19,19:12,13:20,10:15)

 

«Ростов-Дон-ЮФУ» - Котова – 10, Окснер – 11, Максимова – 15, Хмелева – 6, Малашихина – 8 – стартовая пятерка. Мирошникова – 3, Травина – 4, Осипова – 0, Здебская – 0.

 

«УГМК-Юниор» - Комарова – 15, Точилова – 6, Сыч – 2, Шомоди – 10, Лаврова – 12 – стартовая пятерка.Воробьева – 10, В.Завьялова – 5, Левинская -2, Литовченко – 4, П.Завьялова – 0.

 

Ст.судья: Сергей Чуб (Краснодар). Судьи: Юрий Назаренко (Краснодар), Сергей Фахритдинов (Московская область).

9 октября. Ростов-на-Дону. ДЮСШ-7.

 

Стартовый матч ростовчанок в чемпионате России получился трудным и напряженным. Первые минуты встречи прошли под диктовку гостей. К середине четверти перевес уральской команды составлял пять очков, а незадолго до конца четверти уже семь – 17:10. Правда, в самой концовке периода «пантеры» сократили отставание до четырех баллов.

 

Вторая десятиминутка прошла с перевесом уже подопечных Андрея Бабичева. Ростовчанки прибавили в защите и за счет этого стали диктовать свои условия на площадке. В середине четверти Котова впервые вывела «Ростов-Дон-ЮФУ» вперед – 22:21. И тут же еще два очка в копилку нашей команды добавила Максимова. Увеличить отрыв нашим девушкам не удалось, но сохранить к большому перерыву перевес в три очка они смогли – 34:31 после точных штрафных Травиной.

 

Третья четверть запомнилась рядом спорных судейских решений. К сожалению, все они были не в пользу донских баскетболисток. Главный тренер Андрей Бабичев не согласился с решениями рефери и сначала получил один технический, а буквально через минуту и второй – следствием этого стало удаление нашего коуча со скамейки запасных до конца игры. На этом отрезке матча перевес уральской команды достиг пяти очков.

 

Заключительная четверть началась с рывка нашей команды 6:0 – четыре очка подряд набрала Хмелева, еще один точный бросок сделала Малашихина – 53:51 в пользу «Ростов-Дон-ЮФУ» за 8.30 до сирены. В этот момент свое веское слово вновь сказали арбитры. В единоборстве Окснер и Комаровой судьи усмотрели чрезмерное проявление эмоций со стороны соперниц и наградили баскетболисток обоюдным техническим фолом.

 

Для основной разыгрывающей «пантер» он стал четвертым. Чтобы сберечь Евгению на концовку игры, пришлось посадить ее на скамейку, однако именно этот момент, по сути, стал ключевым. Без Окснер нападение у ростовчанок разладилось и больше пяти минут наши девушки не могли поразить кольцо. Этот отрезок гостьи выиграли 12:0 и предрешили исход поединка.

 

Концовка встречи омрачилась травмой Полины Сыч. За полторы минуты до сирены игрок «УГМК-Юниор» упала на площадку и вскрикнула от боли. Врачи долго колдовали над коленом баскетболистки, сделали заморозку, но в итоге унести игрока с площадки смогли только на руках.

 

10 октября состоится повторная встреча соперниц. Начало игры в 19.00.


Партнеры

Команды