Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион Суперлиги сезона 2013/14 и чемпион Суперлиги-1 2017-2018

Уступили в полуфинале

15.04.2017 | Новости

 

"Ростов-Дон-ЮФУ" уступает во второй игре полуфинала и теперь сыграет в "бронзовом" финале.
 
После первой игры полуфинала проигравшие в Омске "пантеры" оказались на краю пропасти. Таковы особенности системы розыгрыша стадии плей-офф в Суперлиге-1 - формальное "преимущество своей площадки" для команды, занявшей более высокое место по результатам регулярной части чемпионата, очень часто нивелируется необходимостью играть первую встречу на выезде. К тому же противостоял нашей команде испытанный и искушённый соперник - сибирская команда уже четвёртый сезон подряд пробивается в полуфинал. Возможно, памятуя об этом, подопечные Андрея Бабичева с самого старта игры постарались создать максимальный задел в счёте - 11:2 в самом начале, 25:19 к концу первого периода. Но уже во второй четверти сибирячки показывают характер и сокращают разрыв в счёте, а "пантеры" снова теряют вышедшую в стартовом составе Евгению Окснер. 
Переломной же становится третья четверть, которую Омск выигрывает 28:19. И тут приходит очередь уже "пантерам" показывать свой характер и догонять соперника. В итоге всё решается в нервной концовке, в которой удачливей и хладнокровней оказываются наши соперники, над которыми не висит угроза поражения в серии в случае сегодняшней неудачи. К большому разочарованию заполнивших зал и горячо поддерживающих  своих любимиц ростовских болельщиков на табло высвечиваются итоговые 72:75.

 

Самой результативной в этот вечер становится Анастасия Максимова - 26 очков и 6 результативных передач, а Екатерина Мащенкова (22 очка + 12 подборов) и Яна Котова  (11 очков + 10 подборов) записывают на свой счёт по "дабл-даблу".
.
 

Послематчевые комментарии (видео).
 
 
Теперь "пантерам" предстоит побороться за "бронзу" с представительницами Московской баскетбольной ассоциации. Игры пройдут 21 апреля в Москве, 24 и, если потребуется, 25 апреля в Ростове-на-Дону.

Партнеры

Команды