Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион Суперлиги сезона 2013/14 и чемпион Суперлиги-1 2017-2018

Поражение в Омске

11.04.2017 | Новости

 

 

"Пантеры" уступили в первой встрече полуфинальной серии в Омске.
 
 
В полуфинальной серии Суперлиги-1 сошлись два коллектива, чьё противостояние носит давний и упорный характер, чему свидетельством и статистика предыдущих сезонов. За редким исключением, спаренные встречи между соперницами чаще всего закачивались тем, что команды делили очки поровну. А в текущем сезоне клубы с берегов Дона и Иртыша в регулярной части первенства не только разделили очки, но и завершили своё противостояние с абсолютно равной разницей забитых и пропущенных мячей. Примерное равенство наблюдалось и в общем зачёте - "Ростов-Дон-ЮФУ" занял вторую строчку в турнирной таблице Суперлиги-1, а "Нефтяник" третью с отставанием всего в одно очко. Всё это предвещало и предвещает интереснейшую борьбу и в серии.
 
К сожалению, основной разыгрывающий "пантер" Евгения Окснер так и не смогла восстановиться и могла лишь морально поддерживать подруг по команде. В дебюте встречи неприятная ситуация произошла и с другим ключевым игроком нашей команды Анастасией Маскимовой, которая получила повреждение в борьбе под чужим кольцом, но всё же смогла вернуться на площадку. 
 
В целом же,  первая половина встречи прошла в равной и результативной борьбе и завершилась с небольшим преимуществом хозяек паркета 39:37. Однако, после большого перерыва картина изменилась, омским баскетболисткам удалось ​захватить инициативу, заставить "пантер" больше ошибаться, что принесло "Нефтянику" очевидные очковые дивиденды - заключительную четверть наша команда начинала с отставанием в 13 баллов. "Пантеры" изо всех сил пытались исправить ситуацию, но сибирячки, поймавшие кураж, позволили нашим девушкам лишь немного уменьшить разницу в счёте. Итог встречи 73:64 в пользу "Нефтяника".
Теперь серия переезжает в Ростов-на-Дону. Второй матч пройдёт 14 апреля в Зале игровых видов спорта и начнётся в 18:30. В случае, если нашей команде удастся сравнять счёт в серии, то 15 апреля состоится третья встреча, которая начнётся в 17:00.
 
 

Партнеры

Команды