Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион Суперлиги сезона 2013/14

Мы в полуфинале!

05.04.2017 | Новости

 

 

"Ростов-Дон-ЮФУ" вновь обыгрывает "Ставропольчанку-СКФУ" и становится победителем четвертьфинальной серии.
 
Перед второй встречей четвертьфинальной серии многое указывало на то, что "пантер" вновь ждёт непростое испытание - опытный и неуступчивый соперник, знаковые для любого вида спорта слова "плей-офф" и "дерби", плюс травма одного из ключевых исполнителей. В предыдущей игре в Ставрополе получила повреждение и выбыла на пока неопределённый срок основная разыгрывающая "пантер" Евгения Окснер. Забегая немного вперёд отметим, что её сменщица Дарья Просолупова, отметившая на площадке свой день рождения, сыграла на "отлично" и сумела компенсировать отсутствие Евгении в этом матче. Что, естественно, не могло случиться без поддержки всей команды, дружно и слаженно сыгравшей как в защите, так и в нападении. 
 
 
 
 
"Пантеры" с самого начала матча захватили инициативу и планомерно наращивали своё преимущество в счёте. Как только начинало казаться, что ставропольские гости могут настигнуть хозяек паркета, у последних тут же появлялись на руках новые "козыри" - "пантеры" выигрывали эпизод за эпизодом, были быстрее, точнее, внимательней в защите и изобретательней в атаке. К большому перерыву "Ростов-Дон-ЮФУ" вёл в счёте с заметным перевесом 43:28, а по итогам третьей четверти лишь увеличил отрыв - 70:46. В заключительном периоде подопечные Андрея Бабичева позволили соперницам лишь немного сократить разницу. Финальный счёт 78:62 в пользу донской команды.
Стоит отметить, что результативными действиями отметились все выходившие на площадку игроки нашей команды.  Екатерина Мащенкова, набрав 19 баллов, вновь подтвердила своё снайперское реноме и стала самым метким игроком матча, а Яна Котова записала на свой счёт очередной "дабл-дабл" (12 очков + 11 подборов). 
 
 

 
Теперь нашу команду ждёт серия полуфинальных игр. 11 апреля "пантеры" сыграют в Омске, а 14 и, если понадобится, 15 апреля примут "Нефтяник" на своей площадке.
 
Послематчевые комментарии (видео)

 


Партнеры

Команды