Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион Суперлиги сезона 2013/14 и Суперлиги-1 сезона 2017/2018

"Пантеры" финишировали вторыми

22.03.2017 | Новости

"Пантеры" финишировали вторыми

 

Перед заключительными играми регулярного чемпионата донская команда лишилась права на ошибку. Чтобы сохранить за собой вторую строку в турнирной таблице, которая не только престижна, но и даёт определённые преимущества в играх плей-офф, "пантерам" нужно было выигрывать у прямых конкурентов в Самаре и в традиционно ​неуступчивом Ставрополе. 
Как и ожидалось, обе игры против волжской команды прошли в упорной борьбе. И в обеих сильнее оказались ростовчанки, победив соответственно 64:58 в первой и 78:71 во второй игре. 
 
 

 

 
​Непросто сложился и первый матч на Кавказе, в котором "пантерам" удалось добиться решающего преимущества лишь в самом конце встречи против "Ставропольчанки-СКФУ" - 70:66. А вот в повторной встрече ставропольские баскетболистки оказывали серьёзное сопротивление лишь в первой половине. В итоге и это южное дерби закончилось более чем убедительной победой  команды Андрея Бабичева со счётом 73:51. Которая, в свою очередь, стала наградой для дюжины самых преданных поклонников "пантер", приехавших в Ставрополь поддержать своих любимец в заключительной встрече "регулярки".
 
 
 
Таким образом, "Ростов-Дон-ЮФУ" сумел сохранить за собой второе место в таблице Суперлиги 1 дивизион и тем самым обеспечил себе преимущество своей площадки на первых стадиях плей-офф.  
Форвард "пантер" Екатерина Мащенкова стала самым результативным игроком турнира как по общему количеству набранных очков (484 очка в 31 игре),так и по среднему показателю за игру (15,6). Капитан команды Яна Котова собрала больше всего подборов в регулярном сезоне Суперлиги - 306 в 36 играх. Кроме того, в этих играх Яна набрала 389 очков и вошла в десятку самых результативных по общему количеству набранных очков. Екатерина Мащенкова (КПИ 15,3 за игру) и Яна Котова (КПИ 15,8 за игру) также вошли в пятерку самых полезных игроков лиги. Стоит отметить и статистику Анастасии Максимовой, которая вошла в число лучших по нескольким показателям: игровое время (30:09 в среднем за игру, 3 место), передачи (3 в среднем за игру, 4 место) и очки (12,5 в среднем за игру, 9 место).
 
 
 
Уже 1 апреля "пантерам" предстоит снова сыграть в Ставрополе в первом матче четвертьфинальной серии плей-офф. В Ростове-на-Дону команды сыграют 4 и, при необходимости, 5 апреля.
 
 
Фото - Юлия Борисова (Самара), Алексей Шевченко (Ставропоь), Андрей Кронберг. 

Партнеры

Команды