Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион Суперлиги сезона 2013/14 и чемпион Суперлиги-1 2017-2018

Яркий дебют новой арены

27.02.2017 | Новости

 

​"Пантеры" провели два незабываемых дебютных матча в Зале игровых видов спорта. И пусть нашим девушкам не удалось выиграть в обоих, но наверняка ​эти эмоциональные поединки запомнились и их непосредственным участникам, и заполнившим зал болельщикам.
Соперником нашей команды выступили традиционно неудобные представители Москвы, набравшие к тому же неплохой ход - накауне МБА-2 дважды победили в негостеприимном Ставрополе. 
 
В первой встрече мини-серии  "пантерам" удалось одержать убедительную победу - уступив в первой четверти одно очко, донская команда выравняла положение к большому перерыву 35:35. А вот вторая половина встречи прошла уже под контролем "Ростов-Дон-ЮФУ". Выиграв оба заключительных периода, "пантеры" уверенно довели матч до итоговых 70:61 в свою пользу, а Екатерина Мащенкова с 19 набранными очками стала самым результативным игроком встречи.
 
Повторная встреча оказалась куда более сложной и драматичной. Первые три периода прошли с преимуществом столичной команды, у "пантер" явно не ладилась игра, а москвички поймал кураж. В четвёртой четверти гостям удалось увеличить своё преимущество в счёте до 18 очков, именно такая разница была за 6:49 до конца периода. И тут "пантеры" показали свой настоящий характер и совершили, казалось, невозможное - настигли соперниц. За 32 секунды до сирены точный трехочковый Евгении Окснер выводит ростовчанок вперёд 58:57. В ответной атаке МБА-2 набирает 3 очка, но последнее слово в периоде остается за Екатериной Мащенковой - 60:60.
Трудно описать то, что творилось в эти минуты в Зале игровых видов спорта. Ростовские болельщики, чья поддержка была отличным подспорьем для "пантер", могут также записать эту игру себе в актив. Не утихали они и в дополнительные периоды, которых для выявления победителя потребовалось целых два. И всё же удача в этот вечер была на стороне гостевой команды, а судьба встречи решилась буквально на последней секунде 79:81. В составе "Ростов-Дон-ЮФУ" вновь самой меткой стала Екатерина Мащенкова (22 очка + 9 подборов), которая после этого тура возглавила список снайперов Суперлиги 1 (14,9 очков за игру).

 

Теперь "пантерам" предстоит провести серию выездных игр - 7 и 8 марта подопечные Андрея Бабичева сыграют в Видном, 11 и 12 марта в Самаре, а завершающие матчи регулярной части чемпионата проведут 20 и 21 марта в Ставрополе. 
 
Фотоотчёт Андрея Кронберга.​​

Фотогалерея

Партнеры

Команды