Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион Суперлиги сезона 2013/14

Серия мастер-классов

05.10.2015 | Новости

Серия мастер-классов
Стартовал новый сезон мастер-классов в ростовских школах, которые наш клуб проводит совместно с донским "Союзом спортивных журналистов".
В среду Кристина Романова, Александра Захарова, Екатерина Бондаренко и Мария Желтова побывали в школе №111, которая находится в микрорайоне Темерник. Это был не первый мастер-класс игроков нашего клуба в этом учебном заведении. В своё время бывший игрок нашей команды Анастасия Житная давала уроки баскетбола в стенах родной школы. 
 
 
На следующий день девушки отправились в Северный жилой массив, в среднюю школу №65. Настоящим сюрпризом для всех собравшихся на мастер-класс стало появление в спортивном зале игрока нашей основной команды Ирины Мирошниковой, ученицы выпускного класса. Облачившись в спортивные цвета школы, Ира не только поучаствовала в уроке, но и помогла команде девушек обыграть команду юношей в школьном "дерби".
 
 
Ну, а завершился баскетбольный "марафон" на 2-м поселке Орджоникидзе, в спортивном зале гостеприимной гимназии №19. Как и на предыдущих уроках баскетбола, наши девушки обучали учеников азам баскетбольных наук, а по итогам конкурсов наградили наиболее отличившихся. Кроме этого, представители всех школ получили подарки из рук руководителя "Союза спортивных журналистов" Юрия Николаевича Буянина - фирменные баскетбольные мячи.
 
 
Кристина Романова, игрок БК "Ростов-Дон-ЮФУ":
 
- Кристина, по нашим подсчетам мастер-класс в 11-ой гимназии стал для тебя десятым, а стало быть, юбилейным мероприятием в рамках популяризации баскетбола в нашей области. Какое-то из мероприятий запомнилось особо?
- Больше всего мне запомнился мастер-класс в 75 школе, там дети, очень любящие спорт, некоторые профессионально занимаются в спортивных секциях. Во всех школах я увидела интерес к баскетболу у детей разного возраста, да что там, даже у взрослых. Многие просили научить их правильно бросать, играть, отдавать передачи, они говорили, что баскетбол - это лучшая командная игра.
 
- За два дня мы побывали в трех школах. Тяжело пришлось? 
- Нет, нам было совсем не тяжело. Нам очень хотелось, чтобы как можно больше детей заинтересовал баскетбол. В каждой школе нас приветствовали  очень тепло, хотели узнать как можно больше о спорте, чему-то научится. Работать в такой атмосфере - одно удовольствие.
 
- Знаю, что в будущем ты хочешь стать баскетбольным тренером. Как считаешь, опыт этих мастер-классов пригодится тебе?
- Да, стать тренером - это моя мечта. Я думаю, пригодится, ведь чтобы быть хорошим тренером, нужно уметь подобрать к каждому свой подход. На мастер-классах у меня есть такая возможность. Когда с детьми находишь общий язык, то они с еще  большим желанием хотят заниматься баскетболом.

Партнеры

Команды